01 февраля 2013, 04:41

В Азербайджане протестуют коммунальщики и пострадавшие при наводнении жители Имишли

В районном центре Имишли в Азербайджане прошли акции протеста местных жителей. В них приняли участие работники предприятий коммунального хозяйства, требующие устранить задолженности по заработной плате, а также жители района, пострадавшие в ходе наводнения 2010 года.

"После известных событий в Исмаиллы такое ожидалось, -  прокомментировал сообщения о волнениях в райцентре блогер "Кавказского узла" из Баку Gorgud. - Вначале была информация о беспорядках в Нефтчале, но там все спокойно. Теперь уже пошли новости из Имишли. Местным "менеджерам" не сладко в эти дни". 

31 января группа работников коммунального хозяйства перекрыла центральную автомобильную дорогу района. Они потребовали немедленно устранить задержки с выдачей заработной платы. На место проведения акции прибыла дорожная полиция. После переговоров протестующие освободили дорогу, информирует "АПА".

В тот же день около сотни жителей, пострадавших в ходе наводнения 2010 года, пришли к зданию районной администрации. Они потребовали выплаты справедливых компенсаций за утраченное имущество и пострадавшее жилье. Несколько участников акции заявили, что пострадали от произвола чиновников и коррупции госорганов.

Полиция взяла под контроль многолюдные места в городе. С утра 31 января между полицией и протестующими было небольшое противостояние, однако серьезных эксцессов удалось избежать, передает Contact online news.

Глава Исполнительной власти Имишлинского района Вильям Гаджиев заявил, что никакой акции протеста в районе не было, утверждая, что люди пришли просто в приемный день.

"Мы принимаем и выслушиваем всех граждан, обратившихся к нам. По мере возможности мы стараемся решить все проблемы. Кто-то распространил в Интернете кадры, чтобы бросить тень на работы по строительству и благоустройству в районе. Я приглашаю всех представителей СМИ в Имишли, пусть придут и увидят все своими глазами", - цитирует Гаджиева агентство "Новости-Азербайджан". 

Напомним, что в ночь на 24 января в городе Исмаиллы произошли беспорядки с участием около двух тысяч человек. Толпа устроила погром в отеле "Чыраг", подожгла его, разгромила виллу главы района Низами Алекперова. 24 января местные жители пытались несколько раз провести акции протеста перед райадминистрацией с требованием отставки Алекперова, однако силовики разгоняли их с применением слезоточивого газа. По данным полиции, начало беспорядкам положило ДТП с участием сотрудника отеля. Ранее представители власти района заявили, что всего в ходе акций протеста были задержаны 32 человека, наблюдатели сообщали о не менее 150 задержанных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей