01 февраля 2013, 04:41

В Азербайджане протестуют коммунальщики и пострадавшие при наводнении жители Имишли

В районном центре Имишли в Азербайджане прошли акции протеста местных жителей. В них приняли участие работники предприятий коммунального хозяйства, требующие устранить задолженности по заработной плате, а также жители района, пострадавшие в ходе наводнения 2010 года.

"После известных событий в Исмаиллы такое ожидалось, -  прокомментировал сообщения о волнениях в райцентре блогер "Кавказского узла" из Баку Gorgud. - Вначале была информация о беспорядках в Нефтчале, но там все спокойно. Теперь уже пошли новости из Имишли. Местным "менеджерам" не сладко в эти дни". 

31 января группа работников коммунального хозяйства перекрыла центральную автомобильную дорогу района. Они потребовали немедленно устранить задержки с выдачей заработной платы. На место проведения акции прибыла дорожная полиция. После переговоров протестующие освободили дорогу, информирует "АПА".

В тот же день около сотни жителей, пострадавших в ходе наводнения 2010 года, пришли к зданию районной администрации. Они потребовали выплаты справедливых компенсаций за утраченное имущество и пострадавшее жилье. Несколько участников акции заявили, что пострадали от произвола чиновников и коррупции госорганов.

Полиция взяла под контроль многолюдные места в городе. С утра 31 января между полицией и протестующими было небольшое противостояние, однако серьезных эксцессов удалось избежать, передает Contact online news.

Глава Исполнительной власти Имишлинского района Вильям Гаджиев заявил, что никакой акции протеста в районе не было, утверждая, что люди пришли просто в приемный день.

"Мы принимаем и выслушиваем всех граждан, обратившихся к нам. По мере возможности мы стараемся решить все проблемы. Кто-то распространил в Интернете кадры, чтобы бросить тень на работы по строительству и благоустройству в районе. Я приглашаю всех представителей СМИ в Имишли, пусть придут и увидят все своими глазами", - цитирует Гаджиева агентство "Новости-Азербайджан". 

Напомним, что в ночь на 24 января в городе Исмаиллы произошли беспорядки с участием около двух тысяч человек. Толпа устроила погром в отеле "Чыраг", подожгла его, разгромила виллу главы района Низами Алекперова. 24 января местные жители пытались несколько раз провести акции протеста перед райадминистрацией с требованием отставки Алекперова, однако силовики разгоняли их с применением слезоточивого газа. По данным полиции, начало беспорядкам положило ДТП с участием сотрудника отеля. Ранее представители власти района заявили, что всего в ходе акций протеста были задержаны 32 человека, наблюдатели сообщали о не менее 150 задержанных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии