13 мая 2002, 13:47

Парад воздушных шаров на Кубани

Рекордное по массовости народное гуляние носит гордое название Первого кубанского фестиваля воздухоплавания "Кубанская Ривьера". Юрий Борзыкин, заместитель губернатора Краснодарского края по курортам и туризму, сообщил: "Задача, прежде всего, в том, чтобы люди могли познать свой край. Прежде всего, те, кто живeт здесь, на Кубани. Конечно, мы всегда рады и гостям".

Фестиваль прошел в минувшие выходные на лесной поляне близ городка Абинска. Собственно воздухоплавание занимает лишь небольшую часть фестивальной программы. Шаров всего шесть и поднимаются в воздух они только утром и вечером - в остальное время мешает сильный ветер.

Желающих всe-таки дождаться погоды и покататься на настоящем воздушном шаре были тысячи. Удовольствие не дешeвое, но потраченных денег никто не жалел.

Счeт посетителей фестиваля шeл на десятки тысяч. Воздухоплавание на Кубани неожиданно оказалось самым популярным видом спорта. Теперь организаторы фестиваля всерьeз намерены сделать его ежегодным.

источник: Веб-сайт "Travel.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости