31 января 2013, 21:37

Суд по делу группы Цапка продолжится 5 февраля

На 5 февраля назначено очередное заседание по делу о массовом убийстве в станице Кущевской, заявил сегодня судья Краснодарского краевого суда Владимир Кульков.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 января суд рассмотрел видеозаписи допроса уже осужденного на 20 лет члена группы Цапка, соучастника массового убийства Андрея Быкова, 30 января - видеопоказания, которые он давал на месте преступления. Сегодня суд продолжил изучать видео с его показаниями.

В ходе заседания врачи скорой помощи оказали помощь одному из подсудимых Владимиру Запорожцу. Его адвокат Михаил Ткаченко пояснил, что его подзащитный пожаловался на высокое давление во время перерыва. "В это время скорая помощь прибыла на одно из заседаний, проходящих в Краснодарском краевом суде, медики осмотрели также и Запорожца", - отметил Ткаченко.

По словам адвоката, врачи установили у его Запорожца повышенное давление и прописали три часа отдыха, однако судья отказался прервать заседание. Ранее этому подсудимому уже вызывали в суд скорую помощь, после чего заседание откладывалось, передает "Интерфакс".

На заседании, которое пройдет 5 февраля, запланировано продолжение показа видеопоказаний Быкова, после чего будет проведен допрос осужденного, сообщает Krasnodar.bz.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2010 года в Кущевской были найдены тела 12 погибших. Были задержаны несколько человек, среди них - предполагаемый организатор массового убийства Сергей Цапок, который вины не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года. Подсудимых шестеро – это Сергей и Николай Цапки, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец. На счету каждого из них, по информации следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей