31 января 2013, 19:08

Глава администрации Черкесска ушел в отставку

Сегодня на заседании городской думы Черкесска в отставку подал мэр города Руслан Тамбиев. Городская дума уже объявила конкурс на замещение должности мэра столицы республики.

Тамбиев был выбран мэром депутатами городской думы Черкесска 1 декабря 2011 года. На пост также претендовали руководитель одного из управлений городской мэрии Артур Озов и предприниматель Дмитрий Трофимов.

Как рассказала сотрудница администрации Черкесска Олеся Мхце, Тамбиев попросил у депутатов принять его отставку по собственному желанию с сегодняшнего дня. Объяснил это решение мэр столицы Карачаево-Черкесии тем, что его кандидатура была принята еще предыдущим составом гордумы, а нынешний обновлен "практически на 50%". "Я считаю, что некорректно и неправильно продолжать работать. Нужно провести новый конкурс", - приводит слова Тамбиева РИА "Новости".

Нового главу администрации города планируется избрать 1 марта. До этого момента исполнять обязанности мэра будет первый заместитель мэра Ахмед Пхешков.

По словам Мхце, депутаты уже обратились к подавшему в отставку мэру с просьбой принять участие в предстоящем конкурсе на замещение вакантной должности.

Решением гордумы прием заявлений от претендентов на должность мэра будет осуществляться с 7 по 26 февраля включительно. Среди требований к участникам: гражданство РФ, высшее образование, а также стаж не менее 4 лет государственной (муниципальной) службы или не менее 5 лет - по специальности. Конкурсную комиссию возглавил заместитель председателя Гордумы Иналь Гашоков, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября 2011 года мэр Черкесска Петр Коротченко подал заявление об уходе в отставку в связи с переходом на другую работу, и исполнять обязанности руководителя мэрии стал Руслан Тамбиев. 8 ноября гордума объявила конкурс на замещение должности мэра столицы республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей