31 января 2013, 19:08

Глава администрации Черкесска ушел в отставку

Сегодня на заседании городской думы Черкесска в отставку подал мэр города Руслан Тамбиев. Городская дума уже объявила конкурс на замещение должности мэра столицы республики.

Тамбиев был выбран мэром депутатами городской думы Черкесска 1 декабря 2011 года. На пост также претендовали руководитель одного из управлений городской мэрии Артур Озов и предприниматель Дмитрий Трофимов.

Как рассказала сотрудница администрации Черкесска Олеся Мхце, Тамбиев попросил у депутатов принять его отставку по собственному желанию с сегодняшнего дня. Объяснил это решение мэр столицы Карачаево-Черкесии тем, что его кандидатура была принята еще предыдущим составом гордумы, а нынешний обновлен "практически на 50%". "Я считаю, что некорректно и неправильно продолжать работать. Нужно провести новый конкурс", - приводит слова Тамбиева РИА "Новости".

Нового главу администрации города планируется избрать 1 марта. До этого момента исполнять обязанности мэра будет первый заместитель мэра Ахмед Пхешков.

По словам Мхце, депутаты уже обратились к подавшему в отставку мэру с просьбой принять участие в предстоящем конкурсе на замещение вакантной должности.

Решением гордумы прием заявлений от претендентов на должность мэра будет осуществляться с 7 по 26 февраля включительно. Среди требований к участникам: гражданство РФ, высшее образование, а также стаж не менее 4 лет государственной (муниципальной) службы или не менее 5 лет - по специальности. Конкурсную комиссию возглавил заместитель председателя Гордумы Иналь Гашоков, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября 2011 года мэр Черкесска Петр Коротченко подал заявление об уходе в отставку в связи с переходом на другую работу, и исполнять обязанности руководителя мэрии стал Руслан Тамбиев. 8 ноября гордума объявила конкурс на замещение должности мэра столицы республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости