31 января 2013, 19:08

Глава администрации Черкесска ушел в отставку

Сегодня на заседании городской думы Черкесска в отставку подал мэр города Руслан Тамбиев. Городская дума уже объявила конкурс на замещение должности мэра столицы республики.

Тамбиев был выбран мэром депутатами городской думы Черкесска 1 декабря 2011 года. На пост также претендовали руководитель одного из управлений городской мэрии Артур Озов и предприниматель Дмитрий Трофимов.

Как рассказала сотрудница администрации Черкесска Олеся Мхце, Тамбиев попросил у депутатов принять его отставку по собственному желанию с сегодняшнего дня. Объяснил это решение мэр столицы Карачаево-Черкесии тем, что его кандидатура была принята еще предыдущим составом гордумы, а нынешний обновлен "практически на 50%". "Я считаю, что некорректно и неправильно продолжать работать. Нужно провести новый конкурс", - приводит слова Тамбиева РИА "Новости".

Нового главу администрации города планируется избрать 1 марта. До этого момента исполнять обязанности мэра будет первый заместитель мэра Ахмед Пхешков.

По словам Мхце, депутаты уже обратились к подавшему в отставку мэру с просьбой принять участие в предстоящем конкурсе на замещение вакантной должности.

Решением гордумы прием заявлений от претендентов на должность мэра будет осуществляться с 7 по 26 февраля включительно. Среди требований к участникам: гражданство РФ, высшее образование, а также стаж не менее 4 лет государственной (муниципальной) службы или не менее 5 лет - по специальности. Конкурсную комиссию возглавил заместитель председателя Гордумы Иналь Гашоков, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября 2011 года мэр Черкесска Петр Коротченко подал заявление об уходе в отставку в связи с переходом на другую работу, и исполнять обязанности руководителя мэрии стал Руслан Тамбиев. 8 ноября гордума объявила конкурс на замещение должности мэра столицы республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей