31 января 2013, 17:51

Хархаров Абусупьян Магомедович

Абусупьян Хархаров. Фото www.riadagestan.ruРодился 3 января 1967 года в Махачкале (по другим данным - в селе Чох Гунибского района Дагестанской ССР). В 1984 году поступил на экономический факультет Дагестанского государственного университета. В 1988 перешёл на заочное отделение, совмещая обучение с работой в объединении "Дагторгстройматериалы".1

С 1989 года А.Хархаров работал в должности старшего производственного мастера "Дагхладокомбината".

В 1993 году Абусупьян Хархаров создал малое предприятие "Карат". С 1994 года - председатель совета директоров коммерческого банка "Караван".

В 1998 г. А.Хархаров занял пост генерального директора Махачкалинского морского торгового порта.

С 1999 по 2011 год Абусупьян Хархаров избирался депутатом Народного собрания Республики Дагестан. Входил в комитеты по межнациональным отношениям и делам общественных и религиозных объединений,2 в политсовет Дагестанского регионального отделения партии "Единая Россия".

14 декабря 2009 года А.Хархаров обвинил партию "Единая Россия" в неподобающем отношении к ее дагестанскому отделению, указав на то, что при обсуждении кандидатур в президенты Дагестана партия "Единая Россия" не проконсультировалась с региональным отделением. Абусупьян Хархаров заявил: "С нами так поступать нельзя. Мы и парламентские выборы прекрасно провели… У нас здесь прекрасная ячейка. Разве можно с таким звеном так поступать?"3

В 2010 году А.Хархаров был уволен с должности начальника Махачкалинского порта.

31 января 2013 года Абусупьян Хархаров назначен заместителем председателя правительства Республики Дагестан.

А.Хархаров близко сотрудничает с Духовным управлением мусульман Дагестана. Входил в число мюридов (последователей) суфийского шейха Саид-афанди Чиркейского,4 оказывал поддержку сайту "Islam.ru".5

В 2001 в Дагестанском государственном университете Абусупьян Хархаров получил степень кандидата экономических наук за диссертацию "Совершенствование государственного регулирования транспортной инфраструктуры региона" (специальность: "Экономика и управление народным хозяйством"); в 2006 г. – степень доктора экономических наук (диссертация "Методология адаптивного управления строительным предприятием" защищена в Дагестанском государственном техническом университете).

Источники:

  1. Веб-сайт "Лучшие люди России".
  2. Веб-сайт "Рейтинг персональных страниц и электронных библиотек VIPERSON".
  3. "Депутат Хархаров: С нами так поступать нельзя" - ИА Росбалт, 14 декабря 2009 года.
  4. "От пенсий на пенсию..." - газета "Черновик", 9 апреля 2010 года.
  5. "Управление ведущим исламским интернет-ресурсом перешло в Дагестан" - ИА REGNUM, 15 февраля 2011 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей