31 января 2013, 17:27

Депутат Волгоградской областной думы Сергей Попов прекратил голодовку

Правительство Волгоградской области перешло к активным действиям по урегулированию ситуации с ЖКХ, в связи с чем голодовка прекращена, заявил сегодня депутат облдумы Сергей Попов.

Как сообщал "Кавказский узел", заседание облдумы 29 января было сорвано группой депутатов, покинувших здание парламента во время доклада о ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В знак протеста против срыва заседания депутат облдумы, председатель правления "Волгоградского союза потребителей" Сергей Попов объявил 30 января голодовку. Сегодня ночью Сергей Попов встретился с председателем правительства Волгоградской области Константином Храмовым. На встрече, по его словам, была достигнута устная договоренность о проведении нового заседания парламента.

Попов сообщил, что сегодня в 13.30 в областной думе состоялось совещание согласительной комиссии под председательством Константина Храмова. "На совещании был представлен проект постановления правительства региона, в котором обозначен ряд позиций. В частности, нормативы на пользование холодной (горячей) водой на общедомовые нужды будут снижены более чем на 40%, также снизят нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, речь шла и о систематизации и конкретизации площади общего имущества многоквартирного дома", - рассказал депутат.

"Также обсуждалось постановление о создании в регионе Единого государственного расчетного центра, на который будет возложена функция оператора коммунальных платежей. Таким образом, из платежной "цепочки" будут исключены управляющие компании, что позволит снизить уровень мошенничества при расчетах с населением", - пояснил он.

По словам Попова, постановление намерены принять уже на следующем заседании областной думы, которое намечено на понедельник, 4 февраля. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Константина Храмова, а также официальным подтверждением информации Сергея Попова об итогах совещания.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей