31 января 2013, 16:09

Третьим вице-спикером Северной Осетии стал "справедливорос" Гарий Кучиев

Сегодня на шестом заседании парламента Северной Осетии в законодательный орган депутаты избрали третьего вице-спикера. Им стал руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Гарий Кучиев.

Напомним, что во время заседания 28 ноября 2012 года председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев сообщил о необходимости избрания третьего заместителя председателя парламента, которым должен стать представитель любой фракции, кроме "Единой России".

Для того чтобы его выбрать, было необходимо внести поправки в Конституцию Северной Осетии и закон "О парламенте республики". Согласно ст. 73 гл.4 Конституции, "парламент РСО-А избирает из своего состава председателя парламента, первого заместителя и заместителя председателя парламента". В новой редакции "заместителя председателя парламента" заменено на "заместителей председателя парламента". Необходимые изменения в законодательство были внесены 17 января.

Свои кандидатуры на пост третьего вице-спикера представили "Патриоты России", КПРФ и "Справедливая Россия". "Патриоты" предложили на этот пост депутата Маргариту Кулову, коммунисты – Нурмахомата Будайчиева, а "справедливоросы" - руководителя регионального отделения партии Гария Кучиева.

Победитель был определен путем тайного электронного голосования. "За" Кучиева проголосовало большинство депутатов - 43 из 60; "за" Маргариту Кулову - 14, "за" Нурмахомата Будайчиева - 5.

Отметим, руководитель фракции "Патриоты России" Арсен Фадзаев 9 декабря 2012 года выступил против избрания вице-спикера, так как, по его словам, оно не оправдано и предполагает увеличение нагрузки на бюджет.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости