31 января 2013, 16:09

Третьим вице-спикером Северной Осетии стал "справедливорос" Гарий Кучиев

Сегодня на шестом заседании парламента Северной Осетии в законодательный орган депутаты избрали третьего вице-спикера. Им стал руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Гарий Кучиев.

Напомним, что во время заседания 28 ноября 2012 года председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев сообщил о необходимости избрания третьего заместителя председателя парламента, которым должен стать представитель любой фракции, кроме "Единой России".

Для того чтобы его выбрать, было необходимо внести поправки в Конституцию Северной Осетии и закон "О парламенте республики". Согласно ст. 73 гл.4 Конституции, "парламент РСО-А избирает из своего состава председателя парламента, первого заместителя и заместителя председателя парламента". В новой редакции "заместителя председателя парламента" заменено на "заместителей председателя парламента". Необходимые изменения в законодательство были внесены 17 января.

Свои кандидатуры на пост третьего вице-спикера представили "Патриоты России", КПРФ и "Справедливая Россия". "Патриоты" предложили на этот пост депутата Маргариту Кулову, коммунисты – Нурмахомата Будайчиева, а "справедливоросы" - руководителя регионального отделения партии Гария Кучиева.

Победитель был определен путем тайного электронного голосования. "За" Кучиева проголосовало большинство депутатов - 43 из 60; "за" Маргариту Кулову - 14, "за" Нурмахомата Будайчиева - 5.

Отметим, руководитель фракции "Патриоты России" Арсен Фадзаев 9 декабря 2012 года выступил против избрания вице-спикера, так как, по его словам, оно не оправдано и предполагает увеличение нагрузки на бюджет.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости