Иван Гертер. Фото http://parlament-kbr.ru

31 января 2013, 16:46

Завершено расследование дела в отношении экс-главы правительства Кабардино-Балкарии

Завершено расследование дела в отношении бывшего премьер-министра Кабардино-Балкарии Ивана Гертера, подозреваемого в мошенничестве. До конца февраля дело будет направлено в суд, заявил сегодня руководитель следственного управления Следственного комитета России по республике Валерий Устов.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Иван Гертер был незаконно внесен в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, после чего получил 4-комнатную квартиру в Прохладном в качестве служебного жилья. В мае 2010 года помещение было незаконно передано в его собственность. В марте 2011 года Гертер продал квартиру, получив за нее 2,5 миллиона рублей. 12 ноября 2012 года в отношении Гертера было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ – "Мошенничество".

"Была похищена 4-х комнатная квартира, стоимостью 2,5 млн рублей в городе Прохладном", - пояснил Устов.

Он также отметил, что по делу уже выполнен основной объем следственных действий. "В ближайшее время мы приступим к ознакомлению Гертера с материалами уголовного дела. До конца февраля дело уйдет в суд", - сказал Устов.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Ивана Гертера или его представителей.

Напомним, Гертер занял пост председателя правительства КБР в апреле 2011 года. В октябре 2012 года следствие начало проверку деятельности чиновника. 1 ноября 2012 года Иван Гертер вместе с правительством был отправлен в отставку главой республики Арсеном Каноковым.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей