13 мая 2002, 12:38

Медики пограничного отряда в Чечне спасли жизнь больного

Своевременная и квалифицированная помощь медиков Итум-Калинского пограничного отряда, охраняющего чеченский участок российско-грузинского рубежа, спасла жизнь больному из селения в Аргунском ущелье.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ, 42-летнего жителя Итум-Кале Ризавдина Арабиева доставили в погранотряд в воскресенье с диагнозом "гнойный перитонит, перфорированный аппендицит". Помочь ему можно было только у пограничников, так как нигде больше в округе нет достаточно опытных хирургов и необходимых для срочной операции условий.

Медики справились с задачей: послеоперационное состояние Арабиева стабильное. Он останется еще на некоторое время до выписки на попечении врачей-пограничников. В пресс-службе напомнили также о том, что медики Итум-Калинского отряда неоднократно помогали и раньше жителям высокогорных аулов Чечни - Аргунского ущелья, проводя успешные операции.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости