Мухтар Меджидов. Фото: пресс-служба Президента РД, http://president.e-dag.ru

31 января 2013, 14:25

Меджидов намерен особо развивать экономику и туризм в Дагестане

Главное внимание будет уделяться развитию гидроэнергетики, легкой промышленности, сельскому хозяйству, туризму, малому бизнесу и IT-технологиям, заявил после своего назначения глава правительства Дагестана Мухтар Меджидов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января указом президента была принята отставка главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. И.о. главы республики был назначен депутат от партии "Единая Россия" Рамазан Абдулатипов. 30 января им был подписан указ об отставке правительства и предложена кандидатура Мухтара Меджидова на пост премьер-министра Дагестана.

Сегодня и.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в заседании республиканского парламента. Депутаты утвердили кандидатуру Меджидова на пост главы правительства. За Меджидова проголосовали все 87 депутатов, принявших участие в сессии.

Новый председатель правительства Дагестана коротко обозначил основные приоритеты экономического развития и отметил, что предстоят кадровые перестановки в правительстве.

Ранее Рамазан Абдулатипов проинформировал о том, что чиновники, проработавшие на руководящих должностях более 10 лет, должны будут оставить пост. Согласно подготовленной "Кавказским узлом" справке, в эту категорию сейчас попадают: госсекретарь республики Такибат Махмудова, министр культуры Зумруд Сулейманова, министр юстиции Азади Рагимов и замруководителя администрации главы и правительства республики Расул Алиев.

"Я дал поручение Мухтару Меджидову сформировать правительство с учетом консультаций с комитетами Народного собрания, в результате будет образовано грамотное и чистоплотное правительство", - сказал Рамазан Абдулатипов.

По словам Меджидова, в правительстве появятся как москвичи, так и представители других регионов. "Правительство не позволит разворовывать бюджет, "вешать лапшу" на уши и разводить по-дагестански", - цитирует Меджидова "Интерфакс".

Камалов: без поддержки Москвы Абдулатипов не сможет навести порядок в Дагестане", "Магомедсалам Магомедов: "Мы готовы отказаться от дотаций, но дайте нам льготное налоговое обложение".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей