Мухтар Меджидов. Фото: пресс-служба Президента РД, http://president.e-dag.ru

31 января 2013, 14:25

Меджидов намерен особо развивать экономику и туризм в Дагестане

Главное внимание будет уделяться развитию гидроэнергетики, легкой промышленности, сельскому хозяйству, туризму, малому бизнесу и IT-технологиям, заявил после своего назначения глава правительства Дагестана Мухтар Меджидов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января указом президента была принята отставка главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. И.о. главы республики был назначен депутат от партии "Единая Россия" Рамазан Абдулатипов. 30 января им был подписан указ об отставке правительства и предложена кандидатура Мухтара Меджидова на пост премьер-министра Дагестана.

Сегодня и.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в заседании республиканского парламента. Депутаты утвердили кандидатуру Меджидова на пост главы правительства. За Меджидова проголосовали все 87 депутатов, принявших участие в сессии.

Новый председатель правительства Дагестана коротко обозначил основные приоритеты экономического развития и отметил, что предстоят кадровые перестановки в правительстве.

Ранее Рамазан Абдулатипов проинформировал о том, что чиновники, проработавшие на руководящих должностях более 10 лет, должны будут оставить пост. Согласно подготовленной "Кавказским узлом" справке, в эту категорию сейчас попадают: госсекретарь республики Такибат Махмудова, министр культуры Зумруд Сулейманова, министр юстиции Азади Рагимов и замруководителя администрации главы и правительства республики Расул Алиев.

"Я дал поручение Мухтару Меджидову сформировать правительство с учетом консультаций с комитетами Народного собрания, в результате будет образовано грамотное и чистоплотное правительство", - сказал Рамазан Абдулатипов.

По словам Меджидова, в правительстве появятся как москвичи, так и представители других регионов. "Правительство не позволит разворовывать бюджет, "вешать лапшу" на уши и разводить по-дагестански", - цитирует Меджидова "Интерфакс".

Камалов: без поддержки Москвы Абдулатипов не сможет навести порядок в Дагестане", "Магомедсалам Магомедов: "Мы готовы отказаться от дотаций, но дайте нам льготное налоговое обложение".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей