Майкоп, Адыгея. Фото http://www.yuga.ru

31 января 2013, 14:11

Следствие проверяет причастность родственников мэра Майкопа к хищению бюджетных средств

После проведения допроса гендиректора подрядной организации Мурата Куваева следствие установило, что хищение более 23 миллионов рублей из бюджета Майкопа, в котором обвиняется Куваев, может быть связано со строительством ресторана для родственницы мэра города. По данному факту проводится проверка.

"Кавказский узел" сообщал, что правоохранительными органами в Майкопе было выявлено хищение средств на сумму, по уточненным данным, в 23,8 млн рублей, выделенных для реконструкции очистных сооружений. Главным подозреваемым по делу проходит гендиректор ООО "Куваев".

После проведения дополнительной следственной проверки стало известно, что фирма Мурата Куваева также участвовала в качестве подрядчика при строительстве ресторана "Центр семейного отдыха" в городском парке, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Разрешение на строительство объекта, подписанное руководителем управления архитектуры и градостроительства Майкопа Игорем Чудесовым, получили от администрации города три предпринимателя, среди них Татьяна Гаврилович, дочь главы Майкопа Михаила Черниченко. Запланированная площадь объекта составляет более 600 квадратных метров, сообщает со ссылкой на источник из управления городской архитектуры ГТРК "Адыгея".

Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов, а также от лиц, которые подозреваются в причастности к хищению бюджетных средств, пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости