Майкоп, Адыгея. Фото http://www.yuga.ru

31 января 2013, 14:11

Следствие проверяет причастность родственников мэра Майкопа к хищению бюджетных средств

После проведения допроса гендиректора подрядной организации Мурата Куваева следствие установило, что хищение более 23 миллионов рублей из бюджета Майкопа, в котором обвиняется Куваев, может быть связано со строительством ресторана для родственницы мэра города. По данному факту проводится проверка.

"Кавказский узел" сообщал, что правоохранительными органами в Майкопе было выявлено хищение средств на сумму, по уточненным данным, в 23,8 млн рублей, выделенных для реконструкции очистных сооружений. Главным подозреваемым по делу проходит гендиректор ООО "Куваев".

После проведения дополнительной следственной проверки стало известно, что фирма Мурата Куваева также участвовала в качестве подрядчика при строительстве ресторана "Центр семейного отдыха" в городском парке, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Разрешение на строительство объекта, подписанное руководителем управления архитектуры и градостроительства Майкопа Игорем Чудесовым, получили от администрации города три предпринимателя, среди них Татьяна Гаврилович, дочь главы Майкопа Михаила Черниченко. Запланированная площадь объекта составляет более 600 квадратных метров, сообщает со ссылкой на источник из управления городской архитектуры ГТРК "Адыгея".

Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов, а также от лиц, которые подозреваются в причастности к хищению бюджетных средств, пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости