31 января 2013, 13:32

В Астраханской области на 14 апреля назначены выборы мэра Ахтубинска

Городской совет Ахтубинска определил дату внеочередных выборов мэра города. Они пройдут 14 апреля, чтобы новый мэр успел провести мероприятия по подготовке к отопительному сезону.

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев подал заявление об отставке 14 января. В качестве причины такого решения он назвал агрессивную критику и подтасовку фактов местными СМИ и невозможность высказать ответную позицию. 25 января Горсовет Ахтубинска принял отставку Нарузбаева, а 28 января мэр города официально сложил с себя полномочия.

И.о. мэра города Евгений Трефилов пояснил, что назначение выборов на 14 апреля было принципиальным, поскольку именно в это время начинает формироваться программа следующего отопительного сезона, и проведение выборов позже могло бы помешать новому мэру успеть провести все необходимые мероприятия, сообщает "Интерфакс".

Сам Трефилов заявил о том, что не собирается участвовать в выборах, в частности потому, что заработная плата на посту мэра не соответствует усилиям, которые приходится прикладывать на этой должности. По неофициальной информации, зарплата мэра Ахтубинска составляет около 30 тысяч рублей, пишет "Пункт-А".

Ранее Аманга Нарузбаев уже подавал в отставку с поста мэра после выборов в облдуму в декабре 2011 года, однако губернатор области Александр Жилкин тогда отказал Нарузбаеву.

Примечание редакци: см. также новости "Ахтубинские военные пенсионеры потребовали отменить планы минобороны закрыть госпиталь в городе", "Астраханская облдума приняла закон о выборах главы региона", "Глава района в Астраханской области подозревается в превышении полномочий".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей