Филипп Дарчинян, живущий во времянке. Спитак, декабрь 2012 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

31 января 2013, 11:46

Саргсян обещает резко снизить уровень бедности в Армении

Действующий президент Армении, кандидат от правящей партии Серж Саргсян на встрече с избирателями в городе Ванадзор заявил, что в стране резко снизится уровень бедности и будет осуществляться господдержка населения по всем социально значимым вопросам.

Как сообщал "Кавказский узел", Саргсян был выдвинут в президенты от правящей Республиканской партии Армении, также в его поддержку выступили представители еще четырех партий страны. Политологи называют Саргсяна главным кандидатом на пост президента Армении и прогнозируют его победу в первом туре.

30 января Серж Саргсян представил свою предвыборную программу под лозунгом: "Вперед, к обеспеченной Армении" и провел встречи с избирателями в городах Степанаван, Спитак и Ванадзор.

В ходе встречи с избирателями в Ванадзоре действующий президент пообещал, что государственная поддержка будет оказываться во всех социально значимых сферах, в частности, в сельском хозяйстве, образовании и экономике и заявил, что "уровень бедности в стране резко снизится". По его словам, экономическое развитие Армении позволит создать общество, в котором "могут быть богатые и средний класс, но такого слоя бедных, какой мы имеем сегодня, быть не может", передает "Радио Свобода".

Напомним, что в период правления Саргсяна с 2008 по 2011 годы уровень бедности в стране возрос с 27,6% до 34,1%. В 2012 году Ереван был признан ООН быстро вымирающим городом. При этом за 2012 год число безработных в стране сократилось на 10,8% и составляет 62,7 тысячи человек.

Говоря о внешней политике, Саргсян заявил, что это сфера, в которой не нужны значительные изменения, и в первую очередь необходимо укреплять "возможности по продвижению интересов на международных площадках". По словам Саргсяна, Турция не повлияет на процесс признания геноцида армян, а Азербайджан не сможет "поставить на колени Армению и Нагорный Карабах", сообщает News.am.

30 января в рамках предвыборной кампании действующий президент также принял участие в церемонии закладки фундамента медицинского центра в Ванадзоре и посетил в Степанаване семью контрактного военнослужащего ВС Армении Артака Габузяна, в 2010 году убившего азербайджанского солдата, который находился на территории Армении. В Спитаке на встрече в местными жителями Саргсян заявил, что в 2013 году планируется построить около 1000 новых домов в пострадавшем от землетрясения регионе, сообщает ARMENPRESS.

Отметим, что некоторые кандидаты в президенты Армении радикально выступают против участия Сержа Саргсяна в выборах 18 февраля. В частности, кандидат Андреас Гукасян после отказа Центризбиркома исключить кандидатуру Саргсяна объявил голодовку. О намерении снять свою кандидатуру с выборов и объявить однодневную голодовку заявил другой кандидат Арам Арутюнян, призвавший остальных участников выборов оставить Саргсяна "в одиночестве".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей