31 января 2013, 10:00

В Дагестане силовиками задержан мужчина, грозивший взорвать гранату при подворном обходе

Вчера, 30 января, в селе Кадыркент Сергокалинского района Дагестана силовикам сдался раненный ими мужчина, угрожавший взорвать гранату, сообщает МВД республики.

Инцидент произошел в 09:40.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями из одного из домовладений выбежал мужчина, который стал угрожать взорвать гранату. Сотрудники полиции открыли огонь из табельного оружия, в результате чего мужчина был ранен в ноги и скрылся в соседнем доме.

Домовладение было блокировано, с находившимся в нем человеком начались переговоры, в результате которых он сдался. Выяснилось, что это гражданин 1963 года рождения, проживающий в селе Манасаул Буйнакского района Дагестана. Помимо гранаты у него обнаружены и изъяты патроны калибра 9 мм и 5,6 мм, камуфлированная форма.

Мужчина помещен в райбольницу в Сергокале, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям 318 (применение насилия в отношении представителя власти), 222 (незаконное хранение оружия и устройств) и 139 (нарушение неприкосновенности жилища) УК РФ, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей