31 января 2013, 10:00

В Дагестане силовиками задержан мужчина, грозивший взорвать гранату при подворном обходе

Вчера, 30 января, в селе Кадыркент Сергокалинского района Дагестана силовикам сдался раненный ими мужчина, угрожавший взорвать гранату, сообщает МВД республики.

Инцидент произошел в 09:40.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями из одного из домовладений выбежал мужчина, который стал угрожать взорвать гранату. Сотрудники полиции открыли огонь из табельного оружия, в результате чего мужчина был ранен в ноги и скрылся в соседнем доме.

Домовладение было блокировано, с находившимся в нем человеком начались переговоры, в результате которых он сдался. Выяснилось, что это гражданин 1963 года рождения, проживающий в селе Манасаул Буйнакского района Дагестана. Помимо гранаты у него обнаружены и изъяты патроны калибра 9 мм и 5,6 мм, камуфлированная форма.

Мужчина помещен в райбольницу в Сергокале, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям 318 (применение насилия в отношении представителя власти), 222 (незаконное хранение оружия и устройств) и 139 (нарушение неприкосновенности жилища) УК РФ, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости