31 января 2013, 10:40

Глава волгоградского правительства договорился с голодающим депутатом Поповым о проведении заседания по вопросам ЖКХ

Сегодня ночью депутат областной думы Сергей Попов, объявивший голодовку из-за срыва заседания регионального парламента по вопросам ЖКХ, встретился с экстренно вернувшимся из отпуска председателем правительства Волгоградской области Константином Храмовым. На встрече была достигнута устная договоренность о проведении нового заседания парламента 5 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", заседание облдумы 29 января было сорвано группой депутатов, покинувших здание парламента во время доклада о ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В знак протеста против срыва заседания депутат облдумы, председатель правления "Волгоградского союза потребителей" Сергей Попов объявил 30 января голодовку.

Встреча Попова и председателя правительства Константина Храмова закончилась в 06.00 и была прервана необходимостью "подготовить здание к празднованию юбилея". По словам Попова, на встрече было признано необходимым предпринять незамедлительные действия со стороны правительства области по решению острых вопросов ЖКХ, в частности, разработке постановления о снижении нормативов потребления коммунальных услуг, затраченных на общедомовые нужды, и подготовке документов для мэрии Волгограда с целью пересмотра структуры и величины платы за содержание и ремонт жилья.

"Разговор с Храмовым был конструктивным. Свою голодовку я не прекращаю, первый день без пищи продержался нормально. На словах было оговорено, что следующее заседание думы состоится во вторник, 5 февраля", - рассказал Попов корреспонденту "Кавказского узла".

В 08.00 Сергей Попов вернулся для того, чтобы продолжить встречу. По его словам, он готов прекратить голодовку после официального заявления о дате проведения следующего заседания областного парламента.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Константина Храмова о ходе и итогах встречи с Поповым.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей