Снегопад в Астрахани. Пробка на пересечении улиц Барбюса и Савушкина. 30 января 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 января 2013, 08:58

Сильный снегопад в Астрахани осложнил дорожную ситуацию

В Астрахани более суток идет снег. Ситуация на дорогах города осложнилась. Тем не менее, дорожные службы города справляются с ситуацией: в большей части города в вечернее время пробок не было.

Снегопад в Астрахани начался ночью 29 января. Весь следующий день осадки не прекращались. В пресс-службе администрации Астрахани корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в течение суток в областном центре проводятся снегоуборочные работы. Задействованы 62 единицы специальной техники – 33 самосвала, 7 погрузчиков, 5 грейдеров и 17 пескоразбрасывателей.

"По сведению синоптиков, снегопад продолжится в течение дня. Рабочие и техника будут работать круглосуточно до полной ликвидации последствий снегопада", - сообщили в пресс-службе мэрии.

Утром и днем 30 января на улицах областного центра не было серьезных заторов и пробок.

Вечером ситуация было более острой. Как выяснил корреспондент "Кавказского узла", проезжая часть на улице Адмиралтейская была свободна, очищена от снега и покрыта песком. Небольшой затор наблюдался у перекрестка с улицей Тредиаковского, где в это время суток заторы - обычное явление. На остановке "площадь Октябрьская" местные жители рассказали, что ждут маршруток более часа.

"Стоим уже больше часа. Ни одной маршрутки. Что произошло, не знаем", - рассказала девушка, не назвавшая своего имени.

Вскоре подъехавший к остановке водитель маршрутки №59 Олег Шершень сообщил, что на Старом мосту в сторону Трусовского района образовалась большая пробка.

Улицы Академика Королева и Коммунистическая также оказались свободны для проезда, дороги здесь были чистыми и покрыты песком.

Проблемы для водителей начинались на улице Анри Барбюса. Движение на Новом мосту стояло. Большая пробка - длиной в полкилометра - образовалась также на пересечении этой улицы с улицей Савушкина. Но дальше от железнодорожного вокзала дорога оказалась свободной. Не было заторов и на "проблемной" улице Яблочково, и на всех улицах исторического центра города. Дороги везде были чистые, и машины проезжали свободно. Наблюдались небольшие заторы на улицах Кирова и Кубанская. На улице Звездная проезжая часть была очищена от снега, затруднений для движения машин здесь не было.

"Власти справились с задачей – снег убрали вовремя. Проблем не было, - говорит автолюбитель Сергей Колосов. – Думаю, им погода помогла. На прошлой неделе снег растаял. Позавчера дорога была сухая, и на нее стал ночью падать снег, а дорожные службы его легко убрали – машины им ночью не мешали. Но все равно молодцы – твердая им четверка с плюсом".

"Нам вчера директор сказал, чтобы мы 30 января утром на работу ехали на общественном транспорте, - рассказывает астраханец Алексей. – Половина наших сотрудников послушала его, многие вняли предупреждениям МЧС. Так что сегодня и машин-то на дорогах не так много".

Согласно данным совместного с Гидрометцентром проекта "Кавказского узла", в Краснодаре сейчас облачно, -1 градус и без осадков, ветер восточный 3 метра в секунду, ночью ожидается -5 градусов, также без осадков. Проект "Погода в 49 городах Кавказа" знакомит читателей с четырехдневным прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21–22 декабря 2012 года сильный снегопад привел к дорожному коллапсу в Астрахани. Дороги и улицы не чистились, в городе образовались большие пробки. В городской администрации тогда утверждали, что снегоуборочная техника работала круглосуточно.

2 февраля 2012 года из-за продолжающегося снегопада на улицах Астрахани образовались крупные заторы. Техника не справлялась с уборкой снега. Местные блогеры обвиняли мэрию в халатности. В свою очередь временно исполняющий обязанности главы города уволил своего заместителя Андрея Путина за неудовлетворительную уборку снега.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости