Снегопад в Астрахани. Пробка на пересечении улиц Барбюса и Савушкина. 30 января 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 января 2013, 08:58

Сильный снегопад в Астрахани осложнил дорожную ситуацию

В Астрахани более суток идет снег. Ситуация на дорогах города осложнилась. Тем не менее, дорожные службы города справляются с ситуацией: в большей части города в вечернее время пробок не было.

Снегопад в Астрахани начался ночью 29 января. Весь следующий день осадки не прекращались. В пресс-службе администрации Астрахани корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в течение суток в областном центре проводятся снегоуборочные работы. Задействованы 62 единицы специальной техники – 33 самосвала, 7 погрузчиков, 5 грейдеров и 17 пескоразбрасывателей.

"По сведению синоптиков, снегопад продолжится в течение дня. Рабочие и техника будут работать круглосуточно до полной ликвидации последствий снегопада", - сообщили в пресс-службе мэрии.

Утром и днем 30 января на улицах областного центра не было серьезных заторов и пробок.

Вечером ситуация было более острой. Как выяснил корреспондент "Кавказского узла", проезжая часть на улице Адмиралтейская была свободна, очищена от снега и покрыта песком. Небольшой затор наблюдался у перекрестка с улицей Тредиаковского, где в это время суток заторы - обычное явление. На остановке "площадь Октябрьская" местные жители рассказали, что ждут маршруток более часа.

"Стоим уже больше часа. Ни одной маршрутки. Что произошло, не знаем", - рассказала девушка, не назвавшая своего имени.

Вскоре подъехавший к остановке водитель маршрутки №59 Олег Шершень сообщил, что на Старом мосту в сторону Трусовского района образовалась большая пробка.

Улицы Академика Королева и Коммунистическая также оказались свободны для проезда, дороги здесь были чистыми и покрыты песком.

Проблемы для водителей начинались на улице Анри Барбюса. Движение на Новом мосту стояло. Большая пробка - длиной в полкилометра - образовалась также на пересечении этой улицы с улицей Савушкина. Но дальше от железнодорожного вокзала дорога оказалась свободной. Не было заторов и на "проблемной" улице Яблочково, и на всех улицах исторического центра города. Дороги везде были чистые, и машины проезжали свободно. Наблюдались небольшие заторы на улицах Кирова и Кубанская. На улице Звездная проезжая часть была очищена от снега, затруднений для движения машин здесь не было.

"Власти справились с задачей – снег убрали вовремя. Проблем не было, - говорит автолюбитель Сергей Колосов. – Думаю, им погода помогла. На прошлой неделе снег растаял. Позавчера дорога была сухая, и на нее стал ночью падать снег, а дорожные службы его легко убрали – машины им ночью не мешали. Но все равно молодцы – твердая им четверка с плюсом".

"Нам вчера директор сказал, чтобы мы 30 января утром на работу ехали на общественном транспорте, - рассказывает астраханец Алексей. – Половина наших сотрудников послушала его, многие вняли предупреждениям МЧС. Так что сегодня и машин-то на дорогах не так много".

Согласно данным совместного с Гидрометцентром проекта "Кавказского узла", в Краснодаре сейчас облачно, -1 градус и без осадков, ветер восточный 3 метра в секунду, ночью ожидается -5 градусов, также без осадков. Проект "Погода в 49 городах Кавказа" знакомит читателей с четырехдневным прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21–22 декабря 2012 года сильный снегопад привел к дорожному коллапсу в Астрахани. Дороги и улицы не чистились, в городе образовались большие пробки. В городской администрации тогда утверждали, что снегоуборочная техника работала круглосуточно.

2 февраля 2012 года из-за продолжающегося снегопада на улицах Астрахани образовались крупные заторы. Техника не справлялась с уборкой снега. Местные блогеры обвиняли мэрию в халатности. В свою очередь временно исполняющий обязанности главы города уволил своего заместителя Андрея Путина за неудовлетворительную уборку снега.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей