Члены молодежных НПО Нагорного Карабаха участвуют в тренинге на тему «Партнерство НПО с другими общественными организациями и возможности сотрудничества со СМИ». Степанакерт, 26-27 января 2013 г. Фото Альберта Восканяна, http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929

31 января 2013, 07:16

В Нагорном Карабахе создан Молодежный форум

В Нагорном Карабахе молодежные общественные организации и молодежные отделения партий подписали меморандум о создании Молодежного форума. Инициаторы создания форума надеются, что он станет еще одним механизмом построения связей между правительством и обществом.

Меморандум о создании Молодежного форума был подписан 24 января в Степанакерте в офисе общественной организации YMCA in Artsakh (Союз христианской молодежи).

Документ подписали представители неправительственных общественных организаций YMCA in Artsakh, "Айки серунд" (Поколение Айка), Центра развития молодежи, молодежного крыла "Защитник Родины" Союза ветеранов карабахской войны, молодежного крыла Арцахской епархии Армянской апостольской церкви, молодежных отделений партий "Свободная родина", Демократической партии, АРФ "Дашнакцутюн".

Инициаторы создания форума объявили, что это открытая платформа, и к форуму может присоединиться любая общественная организация, любой активист.

По словам руководителя НПО "YMCA in Artsakh Давида Мелкумяна, идея создания форума возникла в начале прошлого года. "Ввиду того, что предстояли президентские выборы, и чтобы нас не обвинили в поддержке того или иного кандидата, мы решили отложить подписание меморандума", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла"

Мелкумян заметил, что молодежный форум создан, чтобы "стать мостом между общественностью и правительством республики".

Он заверил, что "форум будет доводить до сведения общественности информацию о программах, которые проводит правительство, и доводить до сведения властей вопросы, волнующие общественность, и искать решения".

"В районах республики, в сельских местностях будут проведены мониторинги, будут организованы форумы, на которых будут присутствовать представители правительства, где будут обсуждаться проблемы, волнующие население", - заявил Давид Мелкумян.

"В 2004 году был создан Совет молодежных общественных организаций. Но в последние годы он перестал работать, потому для координации и для консолидации наших сил, для реализации различных программ необходимо было создать новую структуру", - заметил представитель молодежной неправительственной организации "Айки серунд" (Поколение Айка) Ерванд Гаджян.

"Необходимо было создать не общественную организацию, а именно форум, объединяющий молодежные организации. Была необходимость свободной площадки для обсуждения программ. У нас есть опыт работы с общественностью, и мы сможем укрепить связь между народом и властью", - сказал Ерванд Аджян.

Заместитель министра культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Гаяне Григорян приветствовала новый форум. 

По словам замминистра, "создание молодежного форума – это позитивное явление, и мы готовы на партнерских условиях сотрудничать с молодежными общественными организациями, готовы оказать методическую помощь, поддерживать в организации проектов".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости