31 января 2013, 03:09

В Ростовской области начались две избирательные кампании

В Ростовской области началась подготовка к выборам депутата городской думы Шахт и главы Раздорского сельского поселения, сообщили в облизбиркоме. 

Дополнительные выборы депутата городской думы Шахт по одномандатному избирательному округу №10 назначены на 24 марта. Бывший ранее депутатом Максим Щаблыкин сложил полномочия в связи с избранием его депутатом Законодательного собрания Ростовской области в марте 2012 года, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе избирательной комиссии области.

"В соответствии с законодательством новый депутат должен быть избран не позднее, чем через год после досрочного сложения полномочий прежним депутатом, который сложил свои полномочия в марте 2012 года. Поэтому в соответствии с нормами действующего законодательства выборы были назначены на 24 марта 2013 года", - сообщили в ведомстве, уточнив, что в настоящее время идет формирование участковых комиссий избирательных участков, участков референдума.

Досрочные выборы главы Раздорского сельского поселения Усть-Донецкого района назначены на 7 апреля.

Выборы назначены решением собрания депутатов поселения в связи с досрочным прекращением полномочий главы поселения Натальи Цой, которая написала заявление с просьбой об отставке по собственному желанию, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе избирательной комиссии области.

Все избирательные участки к предстоящим выборам в настоящее время образованы, проинформировали в облизбиркоме.

"До 10 февраля 2013 года территориальная избирательная комиссия Усть-Донецкого района будет вести прием заявлений от всех желающих войти в составы участковых комиссий избирательных участков. Выдвижение кандидатов на должность главы поселения продлится до 22 февраля 2013 года", - заявили в областной комиссии.

"Кавказский узел" сообщал, что дополнительные выборы депутатов собраний Матвеево-Курганского, Родионо-Несветайского и Орловского районов Ростовской области пройдут 3 марта в связи с досрочным прекращением полномочий местных депутатов. Народные избранники сложили полномочия в связи с переходом на другие должности или по состоянию здоровья.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей