31 января 2013, 00:46

Правительство Кабардино-Балкарии выплатит семье убитого Анатолия Букина полмиллиона рублей

Семье и родителям погибшего оперативного дежурного отдела полиции №1 подполковника Анатолия Букина, обстрелянного из пистолета в подъезде собственного дома, постановлением правительства Кабардино-Балкарии будет выплачена компенсация в размере пятисот тысяч рублей.

Напомним, 30 января в Нальчике прошли похороны подполковника полиции Анатолия Букина. На похороны пришло несколько сотен человек. Букин был похоронен с воинскими почестями, на церемонию пришли несколько сотен жителей республики.

"Каждая семья находится под пристальным контролем министерства"

Помимо компенсации, семье офицера выплатят федеральные и страховые выплаты. Общая сумма компенсации будет известна позже. Денежные компенсации будут выплачены в ближайшее время.

Семье подполковника будет оказана всесторонняя помощь и поддержка министерством внутренних дел республики и его сослуживцами, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по КБР. Объемы компенсаций рассчитываются в соответствии с федеральным законодательством. В частности, согласно Федеральному закону Российской Федерации от 19 июля 2011 года "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел".

"Кроме значительной суммы компенсации, которая будет выплачена не только семье Анатолия Букина, но и его родителям, министерство внутренних дел республики, его сослуживцы, УВД по городу Нальчику, не оставят без внимания родных погибшего. По традиции, которая сложилась в последние годы в МВД, каждая семья находится под пристальным контролем министерства, и все вопросы, касающиеся учебы, работы, кураторства дальнейшего жизненного пути детей осуществляются под личным патронажем министра", - отметила руководитель пресс-службы МВД по КБР Марина Кясова.

По ее словам, министр внутренних дел КБР каждую среду ведет прием членов семей погибших сотрудников – "он в курсе всех возникающих проблем и все они решаются в полном объеме".

"Букин переводился в Москву, а потом опять вернулся в Нальчик"

Анатолий Букин родился в 1976 году, он был единственным сыном в семье. Его мать, Елена Букина, всю жизнь проработала в бухгалтерии МВД – ее все хорошо знают, рассказала Марина Кясова. У подполковника Букина осталось трое маленьких детей.

Погибший сотрудник полиции был жителем Кабардино-Балкарии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности сотрудник центра "Э".

"Сам я лично с ним знаком не был, но ребята рассказывали, что он переводился в Москву, а потом опять вернулся в Нальчик", - сообщил источник.

Причастность  к убийству Анатолия Букина Зейтуна Бозиева, убитого 29 января в Нальчике в ходе спецоперации, проверяется Национальным антитеррористическим комитетом России.

"Бозиева рано или поздно все равно бы убили, за ним такая охота была. По информации, которой я располагаю, мать опознала своего сына", - сообщил источник в республиканском центре "Э".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей