13 мая 2002, 11:34

Сегодня продолжится судебный процесс по делу бывшего начальника ГУВД Ставропольского края

Сегодня продолжится судебный процесс по делу бывшего начальника ГУВД Ставропольского края, генерал-лейтенанта Александра Волкодава. Как сообщили в пресс-службе постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах, пока не известно, прибудет ли подсудимый на запланированное заседание, которое должно состояться в помещении постоянной сессии краевого суда в Пятигорске. На первое заседание, назначенное на 16 апреля, он не явился, сославшись на плохое состояние здоровья.

Напомним, что расследованием уголовного дела под грифом "секретно" в отношении бывшего начальника Ставропольской милиции Александра Волкодава занималось региональное управление Генпрокуратуры РФ по Северному Кавказу. Согласно обвинительному заключению, подсудимому инкриминируются деяния, предусмотренные пятью статьями УК РФ: превышение должностных полномочий, нарушение неприкосновенности частной жизни, тайны телефонных переговоров, злостное неисполнение судебных решений и должностной подлог. Как следует из материалов уголовного дела, генерал Волкодав давал указания управлению собственной безопасности ГУВД Ставрополья устанавливать за сотрудниками ОВД не санкционированную судом слежку.

По мнению же Александра Волкодава, дело против него возбудили для того, чтобы увести от ответственности организованную преступную группу, которая занималась отмыванием средств путем перемещения иномарок через финскую границу. Автомобили незаконно регистрировали в РЭО ГИБДД Георгиевского РОВД в Ставропольском крае и реализовывали по фиктивным документам на территории России.

25 марта текущего года прокуратура Ставропольского края возбудила в отношении Александра Волкодава еще одно уголовное дело - по статье, предусматривающей наказание за клевету: бывший начальник ставропольской милиции обвиняется в том, что в интервью, данном ряду СМИ, обвинил во взяточничестве ряд сотрудников органов внутренних дел Ставрополья. Дело слушается в закрытом для прессы режиме. Председательствует на процессе первый заместитель председателя краевого суда, руководитель постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах Михаил Тащилин.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости