30 января 2013, 23:34

Суд по делу о взятках в ГИБДД Волгограда отказал в проведении повторной экспертизы видеофайлов

В Волгограде суд отказал стороне защиты по делу о взятках в ГИБДД в проведении комплексной экспертизы видеофайлов, на которых зафиксирован процесс передачи денег главному фигуранту уголовного дела, представленных в качестве доказательств гособвинением.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Сергей Новак, Александр Карасаев и Евгений Перепелица обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. По версии следствия, в 2010 году они организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. 29 января суд отказал стороне защиты в исключении из перечня обвинительных доказательств заключения экспертизы видеофайлов, зафиксировавших процесс передачи денег, после чего защита заявила ходатайство о проведении дополнительной экспертизы, которая будет делаться комплексно, поскольку ранее анализ проводили два разных эксперта, один из которых отвечал за аудиосоставляющую, а другой - за видео.

Сегодня в этом ходатайстве защите также было отказано. "Абсолютно необоснованное ходатайство. Суд вправе оценить объективность экспертизы, поэтому дополнительного исследования не требуется",  - заявила гособвинитель Юлия Пузенко в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

В декабре 2012 года защита уже заявляла ходатайство о проведении повторной экспертизы видеозаписи. Тогда суд также ответил отказом.

Адвокат подсудимого Евгения Перепелицы Руслан Болякин сообщил, что сегодня суд приобщил к материалам дела медицинскую справку о том, что мать его подзащитного имеет инвалидность. "Также были приобщены к делу материалы, свидетельствующие о том, что Олег Кирпа - ветеран боевых действий в горячих точках, он трижды участвовал в чеченских кампаниях и имеет награды", - рассказал Болякин. 

Следующее заседание суда назначено на 09.00 1 февраля.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости