Похороны подполковника полиции Анатолия Букина. Нальчик, 30 января 2013 г. Фото пресс-службы МВД КБР, http://07.mvd.ru

30 января 2013, 19:35

В Кабардино-Балкарии несколько сотен человек пришли на похороны подполковника Букина

Сегодня в Нальчике прошли похороны подполковника полиции Анатолия Букина, убитого, по данным правоохранительных органов, Зейтуном Бозиевым. На похороны пришло несколько сотен человек, сообщает МВД Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что старший оперативный дежурного отдела полиции №1 Анатолий Букин был обстрелян 28 января в подъезде собственного дома и скончался в реанимации. Его предполагаемый убийца Зейтун Бозиев, подозреваемый также в убийствах ректора Аграрного университета КБР Бориса Жерукова и тележурналиста Казбека Геккиева, был нейтрализован в ходе спецоперации 29 января.

Букин был похоронен с воинскими почестями, на церемонию пришли несколько сотен жителей республики, сообщается на сайте МВД по КБР.

Убитый служил в правоохранительных органах более 18 лет, был женат и воспитывал троих детей, пишет РИА "Новости".

Комментариев от родственников Зейтуна Бозиева в отношении заявлений о его причастности к убийству Анатолия Букина пока не поступало.

Напомним, что в 2012 году, согласно статистике "Кавказского узла", в результате подрывов и боестолкновений погибли не менее 19 и было ранено не менее 30 сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости