Похороны подполковника полиции Анатолия Букина. Нальчик, 30 января 2013 г. Фото пресс-службы МВД КБР, http://07.mvd.ru

30 января 2013, 19:35

В Кабардино-Балкарии несколько сотен человек пришли на похороны подполковника Букина

Сегодня в Нальчике прошли похороны подполковника полиции Анатолия Букина, убитого, по данным правоохранительных органов, Зейтуном Бозиевым. На похороны пришло несколько сотен человек, сообщает МВД Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что старший оперативный дежурного отдела полиции №1 Анатолий Букин был обстрелян 28 января в подъезде собственного дома и скончался в реанимации. Его предполагаемый убийца Зейтун Бозиев, подозреваемый также в убийствах ректора Аграрного университета КБР Бориса Жерукова и тележурналиста Казбека Геккиева, был нейтрализован в ходе спецоперации 29 января.

Букин был похоронен с воинскими почестями, на церемонию пришли несколько сотен жителей республики, сообщается на сайте МВД по КБР.

Убитый служил в правоохранительных органах более 18 лет, был женат и воспитывал троих детей, пишет РИА "Новости".

Комментариев от родственников Зейтуна Бозиева в отношении заявлений о его причастности к убийству Анатолия Букина пока не поступало.

Напомним, что в 2012 году, согласно статистике "Кавказского узла", в результате подрывов и боестолкновений погибли не менее 19 и было ранено не менее 30 сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей