30 января 2013, 18:27

В Ингушетии сестра Бузуртанова провела пикет с требованием установить его местонахождение

В Ингушетии сегодня в районе автовокзала Назрани прошел одиночный пикет с требованием найти тренера ингушского бойцовского клуба "Калой" Ахмеда Бузуртанова, акцию провела его сестра Лиза Бузуртанова.

Напомним, Ахмед Бузуртанов был похищен вечером 6 декабря 2012 года в селении Майское Пригородного района Северной Осетии. Местные жители утверждают, что его насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении неустановленные лица.

ЕСПЧ потребовал от властей России предоставить информацию по делу о похищении Ахмеда Бузуртанова. Жалоба в ЕСПЧ была направлена с целью предотвратить бесследное исчезновение или убийство Бузуртанова.

По словам сестры Ахмеда Бузуртанова, с момента похищения ее брата прошло уже два месяца, однако "результатов расследования этого дела так и не видно".

"Если наш брат в чем-то виноват, пусть суд докажет это, мы не имеем ничего против этого. Даже самых опасных преступников ловят, судят, а потом только сажают в тюрьму, а нашего брата похитили самым преступным образом и пытаются обвинить", - заявила сестра похищенного.

Лиза Бузуртанова сообщила, что она писала заявления в разные структуры, однако "получала непонятные ответы".

"Я хожу на пикеты, посылаю обращения в разные структуры, но получаю непонятные ответы. Сегодня получила письмо из ФСБ России, где написано, что этот вопрос не в их компетенции. Они советуют обратиться в прокуратуру РСО-А. Не знаю, что и делать. Больно смотреть на маму, потерявшую второго сына. Это так трудно слышать слова "пропал", "неизвестно, где находится". 20 лет наша семья жила с этой болью в сердце! А теперь новая трагедия. Не понимаю, что это за правовое государство, если людей похищают без предъявления обвинения и подозрения?", - возмущается сестра похищенного.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Ингушетии и следственных органов относительно заявлений родственников Бузуртанова о ходе расследования его похищения.

Примечание редакции: см. также новости "Житель Северной Осетии предстанет перед судом за побег из-под стражи и похищение человека", "Жительница Северной Осетии требует расследовать исчезновение в Ингушетии ее мужа", "В Северной Осетии обвиняемый в похищении людей приговорен к 15 годам колонии".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей