Фонтан "Дружба народов" на верхней террасе Центральной набережной Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 января 2013, 19:23

Авторы инициативы по переименованию Волгограда в Сталинград передали в Кремль 50 тысяч подписей

В администрацию президента РФ передано 50 тысяч подписей за переименование Волгограда в Сталинград, сообщила сегодня пресс-секретарь "Профсоюза граждан России" и КПРФ Дарья Дедова.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября 2012 года инициативная группа граждан организовала сбор подписей в 50 городах России под обращением к Владимиру Путину с просьбой о переименовании Волгограда в Сталинград. Акция проходила в рамках памятных мероприятий, посвященных 70-й годовщине контрнаступления советских войск в Сталинградской битве. 

По словам Дарьи Дедовой, в администрацию президента отправлена только первая партия. Подписей гораздо больше, но они пока не успели прийти из других регионов, информирует портал Volgograd Times.

В поддержку переименования города высказывались не только жители Волгограда, но и Санкт-Петербурга, и Москвы.

По подсчетам Волгоградского отделения КПРФ, возвращение имени Сталина обойдется бюджету региона в 16 миллионов рублей за пять лет, передает "НТВ".

Напомним, сбор подписей за переименование города закончился 23 января. По словам организаторов акции, они заручились поддержкой ста тысяч граждан. Согласно подписанному президентом России Владимиром Путиным указу, предложения, получившие на сайте для сбора и публикации гражданских инициатив поддержку не менее 100 тысяч граждан, будут рассмотрены в правительстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости