Фонтан "Дружба народов" на верхней террасе Центральной набережной Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 января 2013, 19:23

Авторы инициативы по переименованию Волгограда в Сталинград передали в Кремль 50 тысяч подписей

В администрацию президента РФ передано 50 тысяч подписей за переименование Волгограда в Сталинград, сообщила сегодня пресс-секретарь "Профсоюза граждан России" и КПРФ Дарья Дедова.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября 2012 года инициативная группа граждан организовала сбор подписей в 50 городах России под обращением к Владимиру Путину с просьбой о переименовании Волгограда в Сталинград. Акция проходила в рамках памятных мероприятий, посвященных 70-й годовщине контрнаступления советских войск в Сталинградской битве. 

По словам Дарьи Дедовой, в администрацию президента отправлена только первая партия. Подписей гораздо больше, но они пока не успели прийти из других регионов, информирует портал Volgograd Times.

В поддержку переименования города высказывались не только жители Волгограда, но и Санкт-Петербурга, и Москвы.

По подсчетам Волгоградского отделения КПРФ, возвращение имени Сталина обойдется бюджету региона в 16 миллионов рублей за пять лет, передает "НТВ".

Напомним, сбор подписей за переименование города закончился 23 января. По словам организаторов акции, они заручились поддержкой ста тысяч граждан. Согласно подписанному президентом России Владимиром Путиным указу, предложения, получившие на сайте для сбора и публикации гражданских инициатив поддержку не менее 100 тысяч граждан, будут рассмотрены в правительстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

Архив новостей