Андрей Быков на первом слушании по его делу в Краснодарском краевом суде. 2011 г. Фото Владимира Аносова, ЮГА.РУ

30 января 2013, 23:42

На суде по делу группы Цапка рассмотрены видеопоказания Андрея Быкова с места преступления

Сегодня в Краснодаре на заседании суда по делу о массовом убийстве в станице Кущевской были просмотрены видеопоказания члена группы Цапка Андрея Быкова, которые он давал на месте преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2010 года в Кущевской были найдены тела 12 погибших, четверо из которых дети. Были задержаны несколько человек, среди них - предполагаемый организатор массового убийства Сергей Цапок, который вины за собой не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября 2012 года. Подсудимых шестеро – это Сергей и Николай Цапки, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец. На счету каждого из них, по информации следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. 25 января суд рассмотрел видеозаписи допроса уже осужденного на 20 лет члена группы Цапка, соучастника массового убийства Андрея Быкова.

Сегодня на заседании присяжные ознакомились с видео, на котором Быков давал показания на месте. В частности, видеозаписи фиксируют процесс обнаружения схрона, в котором подозреваемые хранили оружие и документы, и исследования его содержимого, сообщает "Живая Кубань".

Также на видео Быков, используя макеты оружия, показал, как происходили убийства жителя Кущевской Леонида Кадяна, фермера Богачева и его сына, пишет "Комсомольская правда".

Сегодняшнее заседание суда проходило без выступающей в качестве запасного присяжного женщины, которая не смогла принять участие из-за плохого самочувствия. В ходе процесса судья дважды отказал стороне защиты в ходатайстве: не разрешил вернуть в зал суда удаленного подсудимого Игоря Черных и отказаться от услуг назначенного адвоката подсудимому Владимиру Алексееву.

Следующее заседание состоится завтра, 31 января. На нем сторона обвинения начнет допрос Андрея Быкова в качестве свидетеля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей