30 января 2013, 17:42

В Краснодарском крае уволен полицейский, который в ходе ссоры применил оружие

Сотрудник полиции Апшеронского района Краснодарского края, использовавший в ходе конфликта с местным жителем табельное оружие, уволен с должности. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет РФ по региону.

По данным правоохранительных органов, у полицейского возник конфликт с 25-летним гражданином, ранее периодически вступавшим в ссоры с сотрудниками полиции. Заступив 6 ноября 2012 года на дежурство, полицейский встретился с местным жителем в очередной раз.

В ходе конфликта мужчина сел в свой автомобиль марки Mercedes и попытался уехать, однако прежде сотрудник полиции успел несколько раз выстрелить в его автомобиль из табельного оружия, превысив должностные полномочия, говорится на сайте СУ СК по Краснодарскому краю.

Провинившийся сотрудник полиции был уволен из правоохранительных органов, а его непосредственное начальство привлечено к дисциплинарной ответственности, информирует на своем сайте краевое ГУ МВД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о случаях, когда полицейские Краснодарского края применяли оружие для решения конфликтов. 9 января 2013 года в Краснодаре сотрудник полиции в ходе ссоры ранил из пистолета местного жителя и скрылся с места происшествия. 5 ноября 2012 года в Туапсе в ходе драки с участием полицейских получил ранение гражданский. После этого случая начальник местного ОВД был отстранен от должности. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости