30 января 2013, 17:42

В Краснодарском крае уволен полицейский, который в ходе ссоры применил оружие

Сотрудник полиции Апшеронского района Краснодарского края, использовавший в ходе конфликта с местным жителем табельное оружие, уволен с должности. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет РФ по региону.

По данным правоохранительных органов, у полицейского возник конфликт с 25-летним гражданином, ранее периодически вступавшим в ссоры с сотрудниками полиции. Заступив 6 ноября 2012 года на дежурство, полицейский встретился с местным жителем в очередной раз.

В ходе конфликта мужчина сел в свой автомобиль марки Mercedes и попытался уехать, однако прежде сотрудник полиции успел несколько раз выстрелить в его автомобиль из табельного оружия, превысив должностные полномочия, говорится на сайте СУ СК по Краснодарскому краю.

Провинившийся сотрудник полиции был уволен из правоохранительных органов, а его непосредственное начальство привлечено к дисциплинарной ответственности, информирует на своем сайте краевое ГУ МВД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о случаях, когда полицейские Краснодарского края применяли оружие для решения конфликтов. 9 января 2013 года в Краснодаре сотрудник полиции в ходе ссоры ранил из пистолета местного жителя и скрылся с места происшествия. 5 ноября 2012 года в Туапсе в ходе драки с участием полицейских получил ранение гражданский. После этого случая начальник местного ОВД был отстранен от должности. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей