13 мая 2002, 11:30

В Грозном задержан боевик, причастный к теракту в апреле этого года

Как сообщили в понедельник в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, накануне сотрудниками временного отделения внутренних дел при содействии отдела по борьбе с организованной преступностью Чечни в Октябрьском районе Грозного задержан по подозрению в причастности к террористическому акту местный житель.

Следствием было установлено, что он принимал участие в нападении на автомашину "Урал" 28 апреля этого года. Тогда, в Октябрьском районе Грозного на перекрестке улиц Дербентская и Ассиновская, террорист обстрелял из гранатомета грузовик, в котором следовали сотрудники мобильного отряда МВД России, принимавшие участие в специальных мероприятиях. В результате взрыва погиб старший оперуполномоченный СОБР ГУВД Кемеровской области, были ранены еще двое оперуполномоченных того же подразделения.

В настоящее время задержанный дает признательные показания.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей