30 января 2013, 14:15

Оглашение приговора по делу о покушении на теракт в Ростове-на-Дону назначено на 1 февраля

На сегодняшнем судебном заседании по уголовному делу в отношении трех жителей Ростовской области, обвиняемых в покушении на теракт в Ростове-на-Дону в апреле 2010, состоялись повторные прения сторон. Оглашение приговора по делу назначено на 1 февраля.

23 апреля 2010 года в Ростове-на-Дону у здания миграционной службы было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Трое  ростовчан были задержаны 30 апреля 2010 года. Дмитрий Федорушкин, Александр Светлицкий и Павел Ефремов обвиняются в незаконной перевозке взрывных устройств и покушении на совершение теракта организованной группой

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании суда 15 января было объявлено о том, что оглашение приговора по делу состоится 23 января. Однако в этот день председательствующий по делу судья Александр Дегтярев заявил о переносе даты оглашения приговора на неопределенный срок из-за болезни одного из судей, а сегодня планировалось провести повторно прения сторон. Прокуратура требует для обвиняемых от 10 до 17 лет колонии строгого режима. Защита Александра Светлицкого, признавшего свою вину, просила суд смягчить ему наказание до минимального срока. Адвокаты Дмитрия Федорушкина и Павла Ефремова попросили оправдать их подзащитных, заявив, что их вина в суде доказана не была.

На повторных прениях адвокаты и обвиняемые согласились со своей предыдущей позицией по делу, сообщила мать Дмитрия Федорушкина Любовь Федорушкина.

"Прения прошли в спокойной обстановке. И Паша (обвиняемый по делу Павел Ефремов, – прим. "Кавказского узла"), и Дима (обвиняемый по делу Дмитрий Федорушкин, – прим. "Кавказского узла") говорили спокойно, добавив еще раз от себя, что невиновны, и что никак не участвовали в том, в чем их обвиняют. Они и их адвокаты также заявили, что все обвинение строится на одних показаниях третьего подсудимого – Александра Светлицкого. Дима зачитал несколько предложений из материалов дела, еще раз подтвердив то, что сам Светлицкий в своих показаниях постоянно путался и говорил разные вещи, но обвинение и следствие все равно ему доверяют", - рассказала Любовь Федорушкина.

По ее словам, адвокат Павла Ефремова Александр Шилов обвинил государственного обвинителя в некомпетентности.

"Он заявил, что уже давно вышел закон, говорящий о том, чтобы обвинение не строилось на словах кого-то причастного к делу. Неужели прокурор этого не знает? Тогда почему обвинение по этому делу только на словах Светлицкого держится?" - повторила возмущение адвоката Любовь Федорушкина.

Она также добавила, что оглашение приговора назначено на 1 февраля.

Информация о назначении оглашения приговора на 1 февраля также содержится в сообщении на сайте Ростовского областного суда.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей