30 января 2013, 11:50

Рассмотрение жалобы защиты Павлюченкова на приговор по делу об убийстве Политковской состоится 14 февраля

Рассмотрение кассационной жалобы защиты подсудимого по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова в Верховном суде России назначено на 14 февраля, сообщил адвокат Карен Нерсисян.

Напомним, Мосгорсуд 14 декабря 2012 года признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве Анны Политковской и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Гособвинение ранее настаивало на 12 годах заключения для Павлюченкова. Защита подсудимого по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской обжаловала приговор Московского городского суда 24 декабря 2012 года.

"Верховный суд Российской Федерации рассмотрит мою жалобу 14 февраля, об этом меня проинформировали в суде", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Дмитрия Павлюченкова Карен Нерсисян.

Ранее Нерсисян назвал приговор своему подзащитному незаконным и несправедливым, так как Павлюченков, по его мнению, выполнил все условия досудебного соглашения, и у суда была возможность назначить ему наказание ниже низшего. Адвокат также указывал, что будет добиваться для Павлюченкова наказания в виде условного срока, "поскольку благодаря информации, которую он открыл следствию, органам предварительного расследования удалось раскрыть многие громкие заказные убийства". 

"Кавказский узел" писал, что Политковскую застрелили 7 октября 2006 года. Организатором убийства следствие считает предпринимателя из Чечни Лом-Али Гайтукаева. Дмитрий Павлюченков, заключив сделку с правосудиемполностью признал себя виновным. Его дело было выделено в отдельное производство и слушалось судом в особом порядке. После вынесения приговора родственники журналистки также заявили о намерении обжаловать приговор.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии