30 января 2013, 11:50

Рассмотрение жалобы защиты Павлюченкова на приговор по делу об убийстве Политковской состоится 14 февраля

Рассмотрение кассационной жалобы защиты подсудимого по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова в Верховном суде России назначено на 14 февраля, сообщил адвокат Карен Нерсисян.

Напомним, Мосгорсуд 14 декабря 2012 года признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве Анны Политковской и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Гособвинение ранее настаивало на 12 годах заключения для Павлюченкова. Защита подсудимого по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской обжаловала приговор Московского городского суда 24 декабря 2012 года.

"Верховный суд Российской Федерации рассмотрит мою жалобу 14 февраля, об этом меня проинформировали в суде", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Дмитрия Павлюченкова Карен Нерсисян.

Ранее Нерсисян назвал приговор своему подзащитному незаконным и несправедливым, так как Павлюченков, по его мнению, выполнил все условия досудебного соглашения, и у суда была возможность назначить ему наказание ниже низшего. Адвокат также указывал, что будет добиваться для Павлюченкова наказания в виде условного срока, "поскольку благодаря информации, которую он открыл следствию, органам предварительного расследования удалось раскрыть многие громкие заказные убийства". 

"Кавказский узел" писал, что Политковскую застрелили 7 октября 2006 года. Организатором убийства следствие считает предпринимателя из Чечни Лом-Али Гайтукаева. Дмитрий Павлюченков, заключив сделку с правосудиемполностью признал себя виновным. Его дело было выделено в отдельное производство и слушалось судом в особом порядке. После вынесения приговора родственники журналистки также заявили о намерении обжаловать приговор.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии