Агитационная кампания Раффи Ованнисяна. Ереван, 21 января 2013 г. Фото: http://hetq.am

30 января 2013, 13:07

Штаб Ованнисяна заявляет о препятствиях в ходе агиткампании в Армении

Руководитель общины Ванашен в Араратской области препятствует агитационной кампании кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна, утверждают в предвыборном штабе кандидата. В свою очередь сельский староста заявил, что просто пытался объяснить членам штаба порядок размещения агитационных плакатов.

Сообщение Г. Нореяна, сотрудничающего с предвыборным штабом кандидата в президенты, председателя оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, поступило в полицию Армении 24 января. По словам Нореяна, глава общины Ванашен Араратской области А. Григорян препятствовал информированию избирателей, требуя платы за расклейку в деревне агитационных плакатов. 

В свою очередь А. Григорян сообщил, что он всего лишь объяснил членам предвыборного штаба порядок расклейки плакатов. По словам сельского старосты, размещать наглядную агитацию можно только после предварительной подачи соответствующего заявления и в предусмотренных для этого местах.

Члены избирательного штаба выразили сомнение в правдивости объяснений Григоряна, повторно заявив о том, что глава общины препятствует их работе. Однако по состоянию на 25 января ни Нореян, ни другие сотрудники штаба так и не явились в полицию для дачи показаний, со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры сообщает News.am

Отметим, что 9 января в полиции Армении была открыта горячая линия для сообщений о нарушениях в ходе предвыборной кампании и президентских выборах. По данным на 29 января, на линию поступили 79 звонков. В частности, трое звонивших сообщили о наличии в избирательных списках фамилий граждан, которые скончались, находясь за рубежом. Как показала проверка, данные об умерших были ошибочно внесены в списки, поскольку информация о смерти граждан не была предоставлена в государственный регистр в установленном законом порядке.

Одиннадцать звонков касались вопросов, связанных с учетом граждан; все звонившие получили необходимые объяснения. Один обратившийся жаловался на отсутствие своего имени в избирательных списках. Как пояснили сотрудники полиции, неточность возникла из-за того, что гражданин прошел государственную регистрацию после 17 января 2013 года, и будет исправлена в окончательном варианте списков. Остальные обращения не имели отношения к выборам и предвыборной кампании, со ссылкой на сайт полиции информирует агентство "Новости - Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", выборы президента Армении назначены на 18 февраля. 21 января в республике стартовала агитационная кампания, которая завершится 16 февраля.  В президентской гонке участвуют восемь кандидатов, в том числе действующий президент Серж Саргсян. По мнению посетившей Армению делегации ПАСЕ, выборы сопровождаются апатией общества. Отсутствие интереса к выборам также отмечают армянские политологи. В то же время координатор миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ Александр Стояногло заявил, что процесс предвыборной агитации в Армении проходит в рамках действующего законодательства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей