Агитационная кампания Раффи Ованнисяна. Ереван, 21 января 2013 г. Фото: http://hetq.am

30 января 2013, 13:07

Штаб Ованнисяна заявляет о препятствиях в ходе агиткампании в Армении

Руководитель общины Ванашен в Араратской области препятствует агитационной кампании кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна, утверждают в предвыборном штабе кандидата. В свою очередь сельский староста заявил, что просто пытался объяснить членам штаба порядок размещения агитационных плакатов.

Сообщение Г. Нореяна, сотрудничающего с предвыборным штабом кандидата в президенты, председателя оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, поступило в полицию Армении 24 января. По словам Нореяна, глава общины Ванашен Араратской области А. Григорян препятствовал информированию избирателей, требуя платы за расклейку в деревне агитационных плакатов. 

В свою очередь А. Григорян сообщил, что он всего лишь объяснил членам предвыборного штаба порядок расклейки плакатов. По словам сельского старосты, размещать наглядную агитацию можно только после предварительной подачи соответствующего заявления и в предусмотренных для этого местах.

Члены избирательного штаба выразили сомнение в правдивости объяснений Григоряна, повторно заявив о том, что глава общины препятствует их работе. Однако по состоянию на 25 января ни Нореян, ни другие сотрудники штаба так и не явились в полицию для дачи показаний, со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры сообщает News.am

Отметим, что 9 января в полиции Армении была открыта горячая линия для сообщений о нарушениях в ходе предвыборной кампании и президентских выборах. По данным на 29 января, на линию поступили 79 звонков. В частности, трое звонивших сообщили о наличии в избирательных списках фамилий граждан, которые скончались, находясь за рубежом. Как показала проверка, данные об умерших были ошибочно внесены в списки, поскольку информация о смерти граждан не была предоставлена в государственный регистр в установленном законом порядке.

Одиннадцать звонков касались вопросов, связанных с учетом граждан; все звонившие получили необходимые объяснения. Один обратившийся жаловался на отсутствие своего имени в избирательных списках. Как пояснили сотрудники полиции, неточность возникла из-за того, что гражданин прошел государственную регистрацию после 17 января 2013 года, и будет исправлена в окончательном варианте списков. Остальные обращения не имели отношения к выборам и предвыборной кампании, со ссылкой на сайт полиции информирует агентство "Новости - Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", выборы президента Армении назначены на 18 февраля. 21 января в республике стартовала агитационная кампания, которая завершится 16 февраля.  В президентской гонке участвуют восемь кандидатов, в том числе действующий президент Серж Саргсян. По мнению посетившей Армению делегации ПАСЕ, выборы сопровождаются апатией общества. Отсутствие интереса к выборам также отмечают армянские политологи. В то же время координатор миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ Александр Стояногло заявил, что процесс предвыборной агитации в Армении проходит в рамках действующего законодательства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии