30 января 2013, 06:45

Жители пригорода Тбилиси блокировали городскую свалку, требуя ее ликвидации

В пригороде Тбилиси Диди Лило местные жители проводят акцию протеста, не пуская на расположенную рядом с населенным пунктом свалку мусоровозы. Люди выступили против существования в поселении свалки и требуют перенести или уничтожить ее.

Акция началась 28 января и продолжилась на следующий день. 

Свалка появилась здесь в 2010 году, когда была перенесена из Глдани, сообщила член фракции сакребуло Тбилиси "Грузинская мечта – тбилисцы" Гуло Зумбадзе. По ее словам, тогда местным жителям пообещали, что на этом месте будет построен завод.

"На самом деле здесь устроили открытый полигон... Эти люди находятся в таком положении уже два года", - приводит слова депутата издание pirweli.

В ночь на 29 января на свалке дежурили до 50 местных жителей. Представители Диди Лило заявляют, что дежурства будут продолжаться, и ни один мусоровоз не сможет сгрузить здесь отходы, сообщает "Грузия онлайн".

Комментариев представителей мэрии и администрации района в связи с действиями местных жителей и их требованиями на данный момент нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2018, 02:52

20 февраля 2018, 02:29

20 февраля 2018, 01:42

20 февраля 2018, 00:57

19 февраля 2018, 23:58

  • Жители юга России призвали ЦИК избавиться от “мертвых душ”

    Активисты в Астрахани, Волгограде, Владикавказе и Элисте провели сегодня пикеты возле региональных избиркомов, требуя актуализировать перед президентскими выборами списки избирателей, убрав из них двойные записи и неактуальные данные избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей