30 января 2013, 06:45

Жители пригорода Тбилиси блокировали городскую свалку, требуя ее ликвидации

В пригороде Тбилиси Диди Лило местные жители проводят акцию протеста, не пуская на расположенную рядом с населенным пунктом свалку мусоровозы. Люди выступили против существования в поселении свалки и требуют перенести или уничтожить ее.

Акция началась 28 января и продолжилась на следующий день. 

Свалка появилась здесь в 2010 году, когда была перенесена из Глдани, сообщила член фракции сакребуло Тбилиси "Грузинская мечта – тбилисцы" Гуло Зумбадзе. По ее словам, тогда местным жителям пообещали, что на этом месте будет построен завод.

"На самом деле здесь устроили открытый полигон... Эти люди находятся в таком положении уже два года", - приводит слова депутата издание pirweli.

В ночь на 29 января на свалке дежурили до 50 местных жителей. Представители Диди Лило заявляют, что дежурства будут продолжаться, и ни один мусоровоз не сможет сгрузить здесь отходы, сообщает "Грузия онлайн".

Комментариев представителей мэрии и администрации района в связи с действиями местных жителей и их требованиями на данный момент нет. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей