29 января 2013, 21:56

Вынесение приговора по делу Мерехи в Ставропольском крае намечено на 1 февраля

На заседании Предгорного суда Ставропольского края по делу о применении пыток к Вячеславу Мерехе в местном ОВД сегодня прошли прения сторон. Прокурор запросил для подсудимых от 6 до 8 лет лишения свободы. Следующее заседание, на котором суд может уже вынести приговор, назначено на 1 февраля.

Напомним, житель хутора Калаборка Вячеслав Мереха был задержан сотрудниками ОВД Предгорного района в ночь на 15 декабря 2010 года. В опорном пункте он подвергся моральному и физическому воздействию. Потерпевший выжил, перенес три операции и стал инвалидом. Расследование дела в отношении четверых бывших сотрудников ОВД было завершено 7 августа. 13 августа дело было передано в суд, который до 18 сентября проходил в закрытом режиме.

Экс-сотрудники полиции Сергей Петров, Николай Кряжов, Вадим Ахмедов и Алексей Головачев обвиняются в превышении должностных полномочий (п.п. "а", "б", "в" ч.3 ст.286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п. "а" ч.3 ст.111 УК РФ). Обвиняемые находятся под домашним арестом.

"В ходе прений гособвинение попросило назначить троим подсудимым Сергею Петрову, Николаю Кряжову, Вадиму Ахмедову наказание по восемь лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима, а Алексею Головачеву, который уже прибыл после эпизода со шваброй, шесть лет лишения свободы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница Вячеслава Мерехи Наталья Спиридонова.

На заседании 29 января обвинение запросило для Сергея Петрова, Вадима Ахмедова и Николая Кряжова по восемь лет лишения свободы, а Алексею Головачеву - шесть лет лишения свободы.

"1 февраля выступят подсудимые по делу, а затем судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора по делу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель канцелярии суда. 

Комментариев обвиняемых или их представителей в связи с ходом судебного процесса и предъявленных доказательств на данный момент нет. Относительно самих обвинений, ранее представитель потерпевших сообщила, что подсудимые отрицают свою вину.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей