29 января 2013, 17:42

Суд по делу группы Цапка отложен до 30 января

Сегодня краевой суд в Краснодаре объявил перерыв до 30 января в процессе по делу группы Цапка из-за болезни старшины присяжных.

Напомним, что в станице Кущевской Краснодарского края 5 ноября 2010 года в доме Сервера Аметова, занимавшегося фермерством, были обнаружены 12 погибших, среди них - четыре ребенка. Правоохранители задержали по подозрению в совершении этого массового убийства несколько человек, в числе которых - предполагаемый организатор преступления - Сергей Цапок. Он отказывается признать свою вину. Дело рассматривается с участием присяжных заседателей, начиная с 13 ноября 2012 года. Обвиняются шестеро – кроме Сергея Цапка, это Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и Николай Цапок.

Старшина присяжных сегодня не присутствовал в суде по причине плохого самочувствия. Защита ходатайствовала о выборах другого старшины, однако суд не посчитал нужным удовлетворять это ходатайство, передает слова адвоката одного из подсудимых Михаила Ткаченко "Интерфакс".

Секретарь суда, в свою очередь, сообщила, что старшина присяжных сможет приступить к работе 30 января, пишет "Живая Кубань".

"Кавказский узел" сообщал, что 16 января суд начал допрашивать потерпевших. Вдова убитого в 1998 году бизнесмена Александра Иванова первой дала показания.

Ранее суд приговорил двух членов группы Цапка Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева к 20 годам заключения за другие преступления. Следствие установило, что они не были задействованы в убийстве в доме Сервера Аметова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей