29 января 2013, 16:52

В Волгограде суд отказал в исключении экспертизы видеофайла из материалов дела о взятках в ГИБДД

Сегодня в Волгограде суд отказал стороне защиты по делу о взятках в ГИБДД об исключении из перечня доказательств гособвинения заключения экспертизы нескольких видеофайлов, на которых зафиксирован процесс передачи денег командиру батальона ДПС.

По версии следствия, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Александра Карасаева и Евгения Перепелицы. По данным обвинения, они собирали деньги с подчиненных и часть их отдавали Кирпе. Подсудимые обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января сторона защиты заявила ходатайство об исключении из перечня доказательств гособвинения заключения экспертизы нескольких видеофайлов, на которых зафиксирован процесс передачи денег Кирпе. На заседании 28 января ведущий эксперт Института криминалистики центра специальной техники ФСБ России Владимир Колесников заявил, что не обнаружил признаков монтажа в видеозаписи.

"Отсутствие ссылок на методику исследования экспертизы не является основанием для ее недействительности", - заявила сегодня гособвинитель Юлия Пузенко.

По ее словам, эксперт пояснил достоверность визуального исследования, а его выводы соответствуют поставленным вопросам.

В свою очередь сторона защиты заявила ходатайство о дополнительной экспертизе тех же видеофайлов. "Нам необходимо выяснить одновременно или нет были сделаны аудио и видеоcоставляющие этих файлов. Дело в том, что два разных эксперта делали экспертизу отдельно звука и видео. Мы настаиваем на комплексной экспертизе", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Перепелицы Руслан Болякин.

Гособвинитель озвучит свою позицию по заявленному ходатайству на следующем заседании, которое состоится 30 января в 14.00.

Напомним, что ранее защита уже ходатайствовала о проведении повторной экспертизы записи, но в этом ей было отказано судом.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости