29 января 2013, 16:52

В Волгограде суд отказал в исключении экспертизы видеофайла из материалов дела о взятках в ГИБДД

Сегодня в Волгограде суд отказал стороне защиты по делу о взятках в ГИБДД об исключении из перечня доказательств гособвинения заключения экспертизы нескольких видеофайлов, на которых зафиксирован процесс передачи денег командиру батальона ДПС.

По версии следствия, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Александра Карасаева и Евгения Перепелицы. По данным обвинения, они собирали деньги с подчиненных и часть их отдавали Кирпе. Подсудимые обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января сторона защиты заявила ходатайство об исключении из перечня доказательств гособвинения заключения экспертизы нескольких видеофайлов, на которых зафиксирован процесс передачи денег Кирпе. На заседании 28 января ведущий эксперт Института криминалистики центра специальной техники ФСБ России Владимир Колесников заявил, что не обнаружил признаков монтажа в видеозаписи.

"Отсутствие ссылок на методику исследования экспертизы не является основанием для ее недействительности", - заявила сегодня гособвинитель Юлия Пузенко.

По ее словам, эксперт пояснил достоверность визуального исследования, а его выводы соответствуют поставленным вопросам.

В свою очередь сторона защиты заявила ходатайство о дополнительной экспертизе тех же видеофайлов. "Нам необходимо выяснить одновременно или нет были сделаны аудио и видеоcоставляющие этих файлов. Дело в том, что два разных эксперта делали экспертизу отдельно звука и видео. Мы настаиваем на комплексной экспертизе", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Перепелицы Руслан Болякин.

Гособвинитель озвучит свою позицию по заявленному ходатайству на следующем заседании, которое состоится 30 января в 14.00.

Напомним, что ранее защита уже ходатайствовала о проведении повторной экспертизы записи, но в этом ей было отказано судом.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей