Грузинские вина. Фото: http://www.vinolenta.ru

29 января 2013, 10:35

Делегация Грузии получила визы на поездку в Москву на переговоры о поставках вина и минеральной воды

Для визита на переговоры о поставках из Грузии в Россию вина, минеральной воды и других продуктов грузинская делегация получила российские визы.

"Кавказский узел" сообщал, что переговоры, касающиеся возобновления поставок товаров из Грузии, которые прерваны с весны 2006 года, намечены на 4 февраля. Министерство иностранных дел России, отвечая на просьбу главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, распорядилось выдать представителям Грузии визы.

По словам руководителя Национального агентства вина Грузии Левана Давиташвили, уже урегулированы все вопросы с визами. Он отметил, что грузинская делегация состоит из семи человек, которые представляют как государственные структуры, так и частные компании. Они направятся в Москву 3 февраля и планируют пробыть там три дня, сообщает "Интерфакс".

В составе грузинской делегации, которую возглавит Леван Давиташвили, представители министерства сельского хозяйства Грузии, компаний, производящих вино, Ассоциации экспортеров овощей и фруктов, фитосанитарной службы страны, пишет GHN.

Напомним, что формальной причиной запрета на поставки в Россию грузинской продукции стали претензии Роспотребнадзора к ее качеству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей