Грузинские вина. Фото: http://www.vinolenta.ru

29 января 2013, 10:35

Делегация Грузии получила визы на поездку в Москву на переговоры о поставках вина и минеральной воды

Для визита на переговоры о поставках из Грузии в Россию вина, минеральной воды и других продуктов грузинская делегация получила российские визы.

"Кавказский узел" сообщал, что переговоры, касающиеся возобновления поставок товаров из Грузии, которые прерваны с весны 2006 года, намечены на 4 февраля. Министерство иностранных дел России, отвечая на просьбу главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, распорядилось выдать представителям Грузии визы.

По словам руководителя Национального агентства вина Грузии Левана Давиташвили, уже урегулированы все вопросы с визами. Он отметил, что грузинская делегация состоит из семи человек, которые представляют как государственные структуры, так и частные компании. Они направятся в Москву 3 февраля и планируют пробыть там три дня, сообщает "Интерфакс".

В составе грузинской делегации, которую возглавит Леван Давиташвили, представители министерства сельского хозяйства Грузии, компаний, производящих вино, Ассоциации экспортеров овощей и фруктов, фитосанитарной службы страны, пишет GHN.

Напомним, что формальной причиной запрета на поставки в Россию грузинской продукции стали претензии Роспотребнадзора к ее качеству.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей