Вход в здание онкологического диспансера в Нальчике, лето 2010 г. Фото: lucky_black, http://lucky-black.livejournal.com

29 января 2013, 08:48

В Нальчике экс-глава "Дирекции единого заказчика" подозревается в превышении полномочий и подлоге

Следственные органы Кабардино-Балкарии подозревают бывшего директора государственного предприятия "Дирекция единого заказчика" (ДЕЗ) в злоупотреблении должностными полномочиями и подлоге, в результате которых при реконструкции онкологического диспансера по назначению не были использованы 7 миллионов рублей.

По данным следствия, в августе 2011 года экс-глава ДЕЗ от имени предприятия заключил госконтракт с ООО "ТЭК" на реконструкцию здания онкологического диспансера в Нальчике на сумму 16 583 257 рублей, но, вопреки условиям контракта, работы по реконструкции не были завершены к 31 декабря 2011 года. Тем не менее, экс-директор госпредприятия подписал составленную подрядчиком справку о стоимости выполненных работ на сумму 9 526 800 рублей. Кроме того, указания расписаться в справке и акте приемки выполненных работ получили подчиненные бывшего директора ДЕЗ, отмечают в СК.

После этого здание онкологического диспансера было включено в перечень объектов, работы по которым выполнены в полном объеме, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике.

По факту случившегося следственный отдел по городу Нальчик республиканского следственного управления СК РФ возбудил в отношении бывшего главы государственного казенного предприятия уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.292 УК РФ (должностной подлог).

Расследование уголовного дела продолжается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей