Одиночный пикет с требованием оказания помощи черкесам Сирии. Нальчик, 2 декабря 2013 г. Фото Артура Борокова, http://www.hekupsa.com

28 января 2013, 22:19

В Нальчик прибыли шесть репатриантов из Сирии

Сегодня утром на поезде из Москвы в Нальчик прибыли две семьи - шесть человек, - которые были эвакуированы из Сирии в ночь на 23 января, сообщил начальник отдела по работе с соотечественниками Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям Кабардино-Балкарии Анзор Курашинов.

Напомним, в ночь на 23 января из Сирии были эвакуированы 77 человек - 27 детей, 30 женщин и 20 мужчин. Они были направлены для дальнейшего проживания на Северный Кавказ, в Санкт-Петербург, Воронеж и Курск, рассказал заместитель начальника главного управления МЧС по Москве Юрий Беседин. В Кабардино-Балкарии ожидалось прибытие восьми репатриантов из Сирии.

"Кавказский узел" сообщал о ситуации в Сирии, где в ходе вооруженного конфликта подвергаются бомбардировкам и поселения черкесов. Представители черкесского народа, проживающие в Сирии, неоднократно направляли обращения к властям и общественности России с призывом о помощи.

"Всего прибыли шесть человек. Все они черкесы. Женщины сами из Кабардино-Балкарской Республики. Несколько лет назад они вышли замуж за соотечественников из Сирии, которые обучались в Нальчике, и уехали жить туда. Сейчас решается вопрос с обустройством этих семей. Будут жить они пока в санатории", - сказал Анзор Курашинов.

Всего за время конфликта в Сирии в КБР переселились около 500 репатриантов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской общественной организации "Пэрыт" Беслан Хагажей.

"Большинство получили разрешения на временное проживание. Некоторые уже расселились в домах, часть остается в санаториях, предоставленных для проживания местными предпринимателями. Некоторые репатрианты уже приступили к работе. Потихоньку жизнь переселившихся репатриантов налаживается, они обустраиваются в республике", - отметил Хагажей.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей