28 января 2013, 12:10

В Северной Осетии открыто движение по Транскаму, Военно-Грузинская дорога закрыта

Сегодня утром в Северной Осетии было принято решение разрешить движение автотранспорта по Транскавказской автомагистрали (Транскаму), закрытой сегодня с 01.00 мск до особого распоряжения. В то же время Военно-Грузинская дорога закрыта в связи со снегопадом и ухудшением погодных условий в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 26 января Транскам, который соединяет РФ и Южную Осетию, был перекрыт из-за высокой вероятности схода лавин. Спасатели приступили к расчистке дороги, 27 января дорога была открыта для движения машин. Однако сегодня ночью из-за неблагоприятных погодных условий трасса снова была закрыта.

В связи с возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспорта сегодня распоряжением комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение разрешить движение на участке населенный пункт Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях. Разрешение действует с 10.00 мск без ограничений до особого распоряжения, говорится в сообщении на сайте МЧС Северной Осетии.

Здесь также размещено объявление о том, что сегодня с 07.30 мск запрещено движение транзитных автотранспортных средств на участке Владикавказ – населенный пункт Ларс, что на Военно-Грузинской дороге, в обоих направлениях.

Это связано со снегопадом и ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда машин и в соответствии с рекомендацией пограничной полиции грузинского контрольно-пропускного пункта "Дарьял", отмечает МЧС, настоятельно рекомендуя водителям воздержаться от поездок через Ларс до улучшения погодных условий на Крестовом перевале.

При этом движение автотранспорта по Военно-Грузинской дороге, связывающей РФ со странами Закавказья, было открыто вечером 26 января после закрытия ее в связи с сильным снегопадом в Грузии утром 26 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей