28 января 2013, 12:10

В Северной Осетии открыто движение по Транскаму, Военно-Грузинская дорога закрыта

Сегодня утром в Северной Осетии было принято решение разрешить движение автотранспорта по Транскавказской автомагистрали (Транскаму), закрытой сегодня с 01.00 мск до особого распоряжения. В то же время Военно-Грузинская дорога закрыта в связи со снегопадом и ухудшением погодных условий в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 26 января Транскам, который соединяет РФ и Южную Осетию, был перекрыт из-за высокой вероятности схода лавин. Спасатели приступили к расчистке дороги, 27 января дорога была открыта для движения машин. Однако сегодня ночью из-за неблагоприятных погодных условий трасса снова была закрыта.

В связи с возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспорта сегодня распоряжением комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение разрешить движение на участке населенный пункт Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях. Разрешение действует с 10.00 мск без ограничений до особого распоряжения, говорится в сообщении на сайте МЧС Северной Осетии.

Здесь также размещено объявление о том, что сегодня с 07.30 мск запрещено движение транзитных автотранспортных средств на участке Владикавказ – населенный пункт Ларс, что на Военно-Грузинской дороге, в обоих направлениях.

Это связано со снегопадом и ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда машин и в соответствии с рекомендацией пограничной полиции грузинского контрольно-пропускного пункта "Дарьял", отмечает МЧС, настоятельно рекомендуя водителям воздержаться от поездок через Ларс до улучшения погодных условий на Крестовом перевале.

При этом движение автотранспорта по Военно-Грузинской дороге, связывающей РФ со странами Закавказья, было открыто вечером 26 января после закрытия ее в связи с сильным снегопадом в Грузии утром 26 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости