28 января 2013, 12:08

В Чечне создано региональное управление Федеральной антимонопольной службы

В Чеченской Республике приступило к работе региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Ранее территорию республики обслуживало Чечено-Ингушское управление ФАС, находившееся в Ингушетии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства Чечни, управление Федеральной антимонопольной службы по Чечено-Ингушетии, базировавшееся в Назрани, было разделено на два региональных ведомства еще в декабре прошлого года. Тогда же, 10 декабря 2012 года, исполняющим обязанности руководителя управления ФАС в Чеченской Республике был назначен юрист Асламбек Эльбукаев, выпускник Краснодарского университета МВД России. 25 января  Эльбукаев был представлен председателю правительства Чеченской Республики Абубакару Эдельгериеву, и ведомство приступило к полноценной работе в республике. 

По словам источника, основными задачами, стоящими перед республиканским управлением антимонопольной службы, являются поддержка развития в Чечне малого и среднего бизнеса, противодействие деятельности монополистов, обеспечение конкурентности и устранение административных барьеров для предпринимателей.

О количестве сотрудников в новой структуре пока не сообщается.

Напомним, собственное управление ФАС действовало на территории Чечни до начала 2006 года и было упразднено по распоряжению главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева. Вопрос о создании территориального управления ведомства был поднят в январе 2012 года полномочным представителем президента России в СКФО Александром Хлопониным.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии