28 января 2013, 12:08

В Чечне создано региональное управление Федеральной антимонопольной службы

В Чеченской Республике приступило к работе региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Ранее территорию республики обслуживало Чечено-Ингушское управление ФАС, находившееся в Ингушетии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства Чечни, управление Федеральной антимонопольной службы по Чечено-Ингушетии, базировавшееся в Назрани, было разделено на два региональных ведомства еще в декабре прошлого года. Тогда же, 10 декабря 2012 года, исполняющим обязанности руководителя управления ФАС в Чеченской Республике был назначен юрист Асламбек Эльбукаев, выпускник Краснодарского университета МВД России. 25 января  Эльбукаев был представлен председателю правительства Чеченской Республики Абубакару Эдельгериеву, и ведомство приступило к полноценной работе в республике. 

По словам источника, основными задачами, стоящими перед республиканским управлением антимонопольной службы, являются поддержка развития в Чечне малого и среднего бизнеса, противодействие деятельности монополистов, обеспечение конкурентности и устранение административных барьеров для предпринимателей.

О количестве сотрудников в новой структуре пока не сообщается.

Напомним, собственное управление ФАС действовало на территории Чечни до начала 2006 года и было упразднено по распоряжению главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева. Вопрос о создании территориального управления ведомства был поднят в январе 2012 года полномочным представителем президента России в СКФО Александром Хлопониным.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей