27 января 2013, 15:30

В Крымске чиновники потребовали от жителей города вернуть часть субсидий

Десятки семей в Крымске, пострадавшие в результате наводнения, получили письма из органов соцзащиты с требованием вернуть часть денег, выданных на восстановление домов. Краевая прокуратура сегодня приняла решение проверить законность требований о возврате субсидий.

Напомним, в результате наводнения 6-7 июля 2012 года в Краснодарском крае погибли 165 человек. По информации краевых властей, всего во время разрушительного наводнения в Крымском районе пострадали более 24 тысяч человек

По данным Счетной палаты РФ, администрацией Краснодарского края на оказание помощи пострадавшим от наводнения гражданам были выделены средства в общей сумме 13,8 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 8,4 млрд рублей.  3,4 млрд рублей были направлены на выплаты на проведение капитального ремонта поврежденных жилых помещений.

По сведениям министерства соцзащиты края, расчеты за ущерб считали одни структуры, а выплаты производили другие.

Требование вернуть часть денег возникло по итогам работы очередной комиссии, которая производила проверку, как и кем оказывалась помощь сразу после наводнения, сообщает "НТВ".

На сегодняшний день из 200 семей, получивших письма из краевого министерства соцзащиты, согласились вернуть деньги лишь 90. Остальные готовы отстаивать свои права в суде, передает "Эхо Москвы".

На ситуацию уже обратила внимание краевая прокуратура, которая организовала проверку сообщений о требованиях по возврату средств.

"В случае выявления нарушений законодательства органами прокуратуры края будут приняты соответствующие меры реагирования", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей