27 января 2013, 15:30

В Крымске чиновники потребовали от жителей города вернуть часть субсидий

Десятки семей в Крымске, пострадавшие в результате наводнения, получили письма из органов соцзащиты с требованием вернуть часть денег, выданных на восстановление домов. Краевая прокуратура сегодня приняла решение проверить законность требований о возврате субсидий.

Напомним, в результате наводнения 6-7 июля 2012 года в Краснодарском крае погибли 165 человек. По информации краевых властей, всего во время разрушительного наводнения в Крымском районе пострадали более 24 тысяч человек

По данным Счетной палаты РФ, администрацией Краснодарского края на оказание помощи пострадавшим от наводнения гражданам были выделены средства в общей сумме 13,8 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 8,4 млрд рублей.  3,4 млрд рублей были направлены на выплаты на проведение капитального ремонта поврежденных жилых помещений.

По сведениям министерства соцзащиты края, расчеты за ущерб считали одни структуры, а выплаты производили другие.

Требование вернуть часть денег возникло по итогам работы очередной комиссии, которая производила проверку, как и кем оказывалась помощь сразу после наводнения, сообщает "НТВ".

На сегодняшний день из 200 семей, получивших письма из краевого министерства соцзащиты, согласились вернуть деньги лишь 90. Остальные готовы отстаивать свои права в суде, передает "Эхо Москвы".

На ситуацию уже обратила внимание краевая прокуратура, которая организовала проверку сообщений о требованиях по возврату средств.

"В случае выявления нарушений законодательства органами прокуратуры края будут приняты соответствующие меры реагирования", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Архив новостей