27 января 2013, 10:12

МИД России указал выдать визы грузинской делегации для переговоров по вину и минералке

Министерство иностранных дел РФ ответило на просьбу главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко об оказании визовой поддержки грузинской делегации, которая будет участвовать в переговорах по возвращению вин и минеральной воды из Грузии на российский рынок, и распорядилось выдать въездные визы.

Как сообщал "Кавказский узел", переговоры по возобновлению поставок грузинских товаров, которые были прекращены весной 2006 года, назначены на 4 февраля. 23 января Геннадий Онищенко пообещал, что участники переговоров смогут заручиться дипломатической поддержкой МИД и получить въездные визы в Россию.

26 января российский МИД дал указание по выдаче необходимых для въезда документов всем членам грузинской делегации, организованной для проведения переговоров. Визы будут выданы им в находящемся в Тбилиси посольстве Швейцарии, которое располагает секцией дипломатических интересов России в Грузии, сообщает "ИТАР-ТАСС".

По словам министра сельского хозяйства Грузии Давида Кирвалидзе, на переговорах планируется обсудить вопросы возобновления поставок в Россию не только минеральной воды и вина, но также цитрусовых и прочей сельхозпродукции, сообщает BFM.ru.

В свою очередь Геннадий Онищенко уже заявил, что, скорее всего, частично торговое эмбарго на грузинские товары сохранится и по итогам переговоров. Так, по его словам, возвращение на рынок России бутилированного вина уже запланировано, но разрешение на поставки также и виноматериалов может быть преждевременным и повлечь за собой распространение сфальсифицированных товаров, пишет "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии