27 января 2013, 08:58

В Северной Осетии продлен прогноз о повышенной лавиноопасности

В горах Северной Осетии сохраняется лавинная опасность в течение всего дня 27 января, сообщает МЧС республики со ссылкой на прогноз Северно-Кавказской военизированной службы.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, спасатели рекомендуют воздержаться от походов в горы туристов и охотников, а руководителям организаций, которые вынуждены работать в этих условиях принять дополнительные меры безопасности.

За одну ночь сошло более 20 лавин на Транскавказскую магистраль, движение автотранспорта на которой закрыто с 26 января. Расчистка дороги началась 26 января и пока не завершена.

«Дорожные службы приступили к расчистке узкого прохода - «пионерки». Когда данная работа будет окончена, противолавинщики планируют начать обстрел лавинных  очагов», - сказано в сообщении МЧС республики.

На период повышенной лавиноопасности на дежурство вышли спасатели-кинологи из Ставропольского края.

Пока Транскам закрыт на нем развернут пункт обогрева в районе населенного пункта Бурон, сообщает официальный сайт МЧС Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 26 января на Транскавказской магистрали спасатели эвакуировали девять человек, заблокированных между двумя сошедшими лавинами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 1 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей