27 января 2013, 08:58

В Северной Осетии продлен прогноз о повышенной лавиноопасности

В горах Северной Осетии сохраняется лавинная опасность в течение всего дня 27 января, сообщает МЧС республики со ссылкой на прогноз Северно-Кавказской военизированной службы.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, спасатели рекомендуют воздержаться от походов в горы туристов и охотников, а руководителям организаций, которые вынуждены работать в этих условиях принять дополнительные меры безопасности.

За одну ночь сошло более 20 лавин на Транскавказскую магистраль, движение автотранспорта на которой закрыто с 26 января. Расчистка дороги началась 26 января и пока не завершена.

«Дорожные службы приступили к расчистке узкого прохода - «пионерки». Когда данная работа будет окончена, противолавинщики планируют начать обстрел лавинных  очагов», - сказано в сообщении МЧС республики.

На период повышенной лавиноопасности на дежурство вышли спасатели-кинологи из Ставропольского края.

Пока Транскам закрыт на нем развернут пункт обогрева в районе населенного пункта Бурон, сообщает официальный сайт МЧС Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 26 января на Транскавказской магистрали спасатели эвакуировали девять человек, заблокированных между двумя сошедшими лавинами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей