27 января 2013, 04:24

В Грузии суд принял решение освободить экс-губернатора под залог

Тбилисский городской суд избрал меру пресечения бывшему губернатору Мцхета-Мтианети Цезарю Чочели в виде выплаты залога в 200 000 лари. Он будет освобожден сразу после выплаты всей суммы.

Как сообщал "Кавказский узел", Чочели был задержан 24 января по подозрению в осуществлении финансовых махинаций, в частности, легализации незаконных доходов

В ходе заседания суда обвинение потребовало оставить бывшего губернатора под стражей, объясняя это тем, что Чочели может скрыться и оказать давление на свидетелей.

По мнению защиты, если у Чочели было такое желание, то он мог это сделать, когда следствие по делу еще велось. Кроме того, адвокаты отметили, что большая часть свидетелей уже допрошена, поэтому обвиняемый не сможет оказать на них давления.

В ходе заседания с заявлением выступил и сам обвиняемый, который подтвердил, что не намерен скрываться от следствия, передает «Эхо Кавказа».

Чочели обвиняется в легализации незаконных доходов и незаконном участие в предпринимательской деятельности. В случае, если его вина будет доказана, экс-губернатору Мцхета-Мтианети грозит лишение свободы сроком от 9 до 12 лет.

25 января адвокат Чочели Мамука Чабашвили заявил, что его подзащитный не признает себя виновным. По его словам, об этом ему заявил сам экс-губернатор, передает «Грузия онлайн».

Напомним, что Цезарь Чочели ушел в отставку с поста губернатора, который занимал с 2008 года, в ноябре 2012. Причиной отставки он назвал проблемы со здоровьем. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 08:41

21 августа 2018, 07:41

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей