27 января 2013, 04:24

В Грузии суд принял решение освободить экс-губернатора под залог

Тбилисский городской суд избрал меру пресечения бывшему губернатору Мцхета-Мтианети Цезарю Чочели в виде выплаты залога в 200 000 лари. Он будет освобожден сразу после выплаты всей суммы.

Как сообщал "Кавказский узел", Чочели был задержан 24 января по подозрению в осуществлении финансовых махинаций, в частности, легализации незаконных доходов

В ходе заседания суда обвинение потребовало оставить бывшего губернатора под стражей, объясняя это тем, что Чочели может скрыться и оказать давление на свидетелей.

По мнению защиты, если у Чочели было такое желание, то он мог это сделать, когда следствие по делу еще велось. Кроме того, адвокаты отметили, что большая часть свидетелей уже допрошена, поэтому обвиняемый не сможет оказать на них давления.

В ходе заседания с заявлением выступил и сам обвиняемый, который подтвердил, что не намерен скрываться от следствия, передает «Эхо Кавказа».

Чочели обвиняется в легализации незаконных доходов и незаконном участие в предпринимательской деятельности. В случае, если его вина будет доказана, экс-губернатору Мцхета-Мтианети грозит лишение свободы сроком от 9 до 12 лет.

25 января адвокат Чочели Мамука Чабашвили заявил, что его подзащитный не признает себя виновным. По его словам, об этом ему заявил сам экс-губернатор, передает «Грузия онлайн».

Напомним, что Цезарь Чочели ушел в отставку с поста губернатора, который занимал с 2008 года, в ноябре 2012. Причиной отставки он назвал проблемы со здоровьем. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской партией Грузии"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской партии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии