26 января 2013, 14:44

Адвокат задержанного в Дагестане Шуайбова заявляет о недопуске его к подзащитному

Защитник задержанного в Дагестане жителя Махачкалы Мурада Шуайбова Адильгерей Омаров заявляет, что ему не дают свидание с подзащитным, который находится в изоляторе временного содержания города Прохладный в Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании Шуайбова сообщила его мать. По ее словам, 20 декабря 2012 года Мурада задержали по подозрению в незаконном хранении газового пистолета, переделанного для стрельбы боевыми патронами. После того, как суд заключил его под стражу на месяц, 27 декабря 2012 Шуайбова увезли в Нальчик, а оттуда он был 30 декабря 2012 года переведен в ИВС города Прохладный, где с ним в тот же день встретился другой адвокат Муртузали Баркаев. На момент встречи у задержанного, по словам Баркаева, не было никаких жалоб относительно действий сотрудников правоохранительных органов.

По словам адвоката задержанного Адильгерея Омарова, его дважды не допустили к встрече с подзащитным. "24 января я в Махачкале встретился со следователем СКФО Альбертом Хасавовым, который вроде бы ответственный по возбужденному уголовному делу, хотя он никаких документов не предъявил. Я ему передал свой ордер, попросил, чтобы устроил встречу с Мурадом. Альберт сказал, что просьба будет удовлетворена 25 января в 16 часов. Мурада из Прохладного привезли в Махачкалу, но свидеться с ним так и не довелось, так как меня к нему никто не допустил. Я пытался дозвониться до Хасавова, но он телефонную трубку не поднимал, только вечером у нас состоялась новая встреча, где Альберт обещал устроить встречу сегодня, но обещания снова не были исполнены", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Омаров.  

Он сообщил, что в ближайшее время с жалобами на действия Хасавова обратится в Следственный комитет. Омаров также заявил, что, по его мнению, Шуайбова незаконно вывезли за пределы Дагестана.

По словам адвоката, в справке с объяснением причин этапирования Шауйбова в КБР указано, что это было сделано для проведения в Нальчике судебно-медицинской экспертизы для "исследования вирусных заболеваний и других патологий" у задержанного. Указ об этом был подписан  начальником полиции внутренних дел России Салютиным В.В., сообщил адвокат. Однако, как считает Омаров, уровень медицины в Дагестане позволяет все необходимые процедуры провести и в Махачкале.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями следователя Альберта Хасавова относительно комментариев адвоката Шуайбова. Дознаватель отдела полиции ОВД Советского района Махачкалы Залимхан Курбанов, который ведет дело Шуайбова, отказался от комментариев, заявив, что "для этого существует пресс-служба МВД Дагестана".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Архив новостей