26 января 2013, 10:28

ЦИК Армении обязала кандидата Седракяна устранить нарушения при издании агитматериалов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении обязала кандидата в президенты Вардана Седракяна убрать в трехдневный срок агитационные плакаты с неположенных мест и устранить нарушения при их издании.

"Кавказский узел" сообщал, что агитационная кампания по президентским выборам началась 21 января. Кандидат в президенты, беспартийный специалист по эпосу Вардан Седракян заявил, что в полномасштабной агитационной кампании он участвовать не намерен.  

По данным ЦИК Армении, 24 января контрольно-ревизионная служба ЦИК обнаружила, что агитационные плакаты кандидата в президенты Вардана Седракян не содержат информации о тираже и издательстве, также были выявлены плакаты, развешанные в местах, не предназначенных для этого.

Выявленные нарушения противоречат Избирательному кодексу Армении и должны быть устранены до 28 января. По словам главы ЦИК Тиграна Мукучяна, в противном случае, ЦИК обратится в суд с требованием признать недействительной регистрацию Седракяна кандидатом в президенты, передает агентство «Новости-Армения».

Сам Вардан Седракян считает, что действующий Избирательный кодекс является однобоким, а действия ЦИК – односторонними.  

«Они все делают в рамках закона? Это – просто односторонне. Когда мы придаем этому политический подтекст, они сразу показывают Избирательный кодекс. А когда в Сюникской области в ходе встречи с Сержем Саргсяном детей школы отрывают от уроков и с плакатами ведут на  предвыборную кампанию, это нормально? А учителя говорят, что это – большая перемена. Я хочу сказать, что этот Избирательный кодекс является однобоким», - цитирует Седракяна News.am.

Напомним, выборы президента Армении назначены на 18 февраля.  В президентской гонке участвуют восемь кандидатов, в том числе действующий президент Серж Саргсян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей