26 января 2013, 10:28

ЦИК Армении обязала кандидата Седракяна устранить нарушения при издании агитматериалов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении обязала кандидата в президенты Вардана Седракяна убрать в трехдневный срок агитационные плакаты с неположенных мест и устранить нарушения при их издании.

"Кавказский узел" сообщал, что агитационная кампания по президентским выборам началась 21 января. Кандидат в президенты, беспартийный специалист по эпосу Вардан Седракян заявил, что в полномасштабной агитационной кампании он участвовать не намерен.  

По данным ЦИК Армении, 24 января контрольно-ревизионная служба ЦИК обнаружила, что агитационные плакаты кандидата в президенты Вардана Седракян не содержат информации о тираже и издательстве, также были выявлены плакаты, развешанные в местах, не предназначенных для этого.

Выявленные нарушения противоречат Избирательному кодексу Армении и должны быть устранены до 28 января. По словам главы ЦИК Тиграна Мукучяна, в противном случае, ЦИК обратится в суд с требованием признать недействительной регистрацию Седракяна кандидатом в президенты, передает агентство «Новости-Армения».

Сам Вардан Седракян считает, что действующий Избирательный кодекс является однобоким, а действия ЦИК – односторонними.  

«Они все делают в рамках закона? Это – просто односторонне. Когда мы придаем этому политический подтекст, они сразу показывают Избирательный кодекс. А когда в Сюникской области в ходе встречи с Сержем Саргсяном детей школы отрывают от уроков и с плакатами ведут на  предвыборную кампанию, это нормально? А учителя говорят, что это – большая перемена. Я хочу сказать, что этот Избирательный кодекс является однобоким», - цитирует Седракяна News.am.

Напомним, выборы президента Армении назначены на 18 февраля.  В президентской гонке участвуют восемь кандидатов, в том числе действующий президент Серж Саргсян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 13:41

14 августа 2018, 12:39

14 августа 2018, 11:38

14 августа 2018, 11:12

14 августа 2018, 10:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей