26 января 2013, 11:42

На Транскаме эвакуированы девять человек

Сегодня ночью на Транскавказской магистрали, которая соединяет Россию и Южную Осетию, спасатели эвакуировали девять человек, заблокированных между двумя сошедшими лавинами. По данным МЧС Северной Осетии, лавиноопасность в районе Транскама сохраняется.

Как сообщал "Кавказский узел", движение по магистрали было закрыто сегодня в 01.30 в связи с повышенной опасностью схода лавин.

Два автомобиля, "Нива" и Mercedes, в которых находилось девять человек, не успели проехать по дороге до ее закрытия и застряли между двумя крупными лавинами. Никто из ехавших в машинах не пострадал, они были эвакуированы сотрудниками североосетинского МЧС.

Сотрудники противолавинной службы совместно со спасателями проводят разведку автотрассы, в случае нормализации погодных условий самые опасные очаги лавин буду обстреляны, сообщается на сайте МЧС Северной Осетии.

Специальные пункты обогрева организованы в районе населенного пункта Бурон и КПП "Верхний Ларс" на Военно-Грузинской дороге, также закрытой для движения автотранспорта.

По информации регионального МЧС, повышенная лавиноопасность в высокогорных районах Северной Осетии останется по крайней мере до 27 января, поэтому водителям следует воздержаться от движения по Транскаму и Военно-Грузинской дороге до улучшения погодных условий.

Согласно данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", во Владикавказе сегодня днем ожидается +6 градусов и переменная облачность, ветер северный 4 м.с., ночью ожидается +4 и переменная облачность, ветер северо-восточный 4 м.с.; повышенных осадков не прогнозируется. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей