26 января 2013, 11:42

На Транскаме эвакуированы девять человек

Сегодня ночью на Транскавказской магистрали, которая соединяет Россию и Южную Осетию, спасатели эвакуировали девять человек, заблокированных между двумя сошедшими лавинами. По данным МЧС Северной Осетии, лавиноопасность в районе Транскама сохраняется.

Как сообщал "Кавказский узел", движение по магистрали было закрыто сегодня в 01.30 в связи с повышенной опасностью схода лавин.

Два автомобиля, "Нива" и Mercedes, в которых находилось девять человек, не успели проехать по дороге до ее закрытия и застряли между двумя крупными лавинами. Никто из ехавших в машинах не пострадал, они были эвакуированы сотрудниками североосетинского МЧС.

Сотрудники противолавинной службы совместно со спасателями проводят разведку автотрассы, в случае нормализации погодных условий самые опасные очаги лавин буду обстреляны, сообщается на сайте МЧС Северной Осетии.

Специальные пункты обогрева организованы в районе населенного пункта Бурон и КПП "Верхний Ларс" на Военно-Грузинской дороге, также закрытой для движения автотранспорта.

По информации регионального МЧС, повышенная лавиноопасность в высокогорных районах Северной Осетии останется по крайней мере до 27 января, поэтому водителям следует воздержаться от движения по Транскаму и Военно-Грузинской дороге до улучшения погодных условий.

Согласно данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", во Владикавказе сегодня днем ожидается +6 градусов и переменная облачность, ветер северный 4 м.с., ночью ожидается +4 и переменная облачность, ветер северо-восточный 4 м.с.; повышенных осадков не прогнозируется. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей