26 января 2013, 06:16

В Чечне без электричества более семи часов оставалась 51 тысяча человек

С вечера 25 января у 51 тысячи жителей Ножай-Юртовского района было отключено электроснабжение. Специалистам удалось его восстановить сегодня ночью.

Как сообщили в МЧС, информация об отключении поступила 25 января в 19:15 дежурной смене МЧС РФ по Чечне. Первоначально без света остались 38 тысяч человек, однако потом эта цифра возросла до 51 тысячи.

В 2.45 лектроснабжение в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики восстановлено в полном объеме, сказано в сообщении на сайте МЧС.

Ликвидацией сбоя занимались специалисты районной электросети, была задействована опергруппа главного управления МЧС по Чечне, передает «Грозный-информ».

В частности, электрики, по словам начальника департамента по связям с общественностью "МРСК Северного Кавказа" Виталия Струговца, занимались осмотром линии. «Трасса линии - очень сложная, находится на сильнопересеченной местности, проходит через несколько ущелий, поэтому осмотр линии может занять продолжительно время", - цитирует Струговца «Интерфакс».

Отключение электроэнергии произошло, возможно, из-за короткого замыкания ЛЭП, пишет РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", отключения электричества случались в Чечне и ранее этой зимой. Так, 30 декабря в Шелковском района Чечни произошло отключение электроэнергии, из-за которого без света остались 52 тысячи человек.

Примечание редакции: см. также новости "Жители Грозного сообщают о массовых отключениях коммунальных услуг неплательщикам", "На юго-востоке Чечни энергетики восстанавливают поврежденную линию ЛЭП", "На юге Чечни восстановлено электроснабжение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии