26 января 2013, 05:15

Трое военных из Грузии ранены в Афганистане

Трое военнослужащих из состава грузинского миротворческого контингента ранены в Афганистане, у одного из них ранения тяжелые.

Гурам Чомахидзе подорвался на мине во время участия в патрулировании местности. Его состояние стабильное, однако из-за тяжелых травм он остается в местном госпитале Бастионе, сообщили в Минобороны Грузии.

Еще двое грузин - капрал Эрекле Харшиладзе и младший сержант Яго Какулия – были легко ранены во время нападения талибов на патруль. Они оба уже доставлены в немецкий госпиталь Ландштуль и проходят там курс лечения, сообщают «Новости-Грузия».

Через некоторое время к ним для лечения присоединится и Чомахидзе, передает «Грузия онлайн».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", грузинские военные участвуют в операции в Афганистане с ноября 2009 года. Всего в Афганистане находится 1 751 грузинских военных. Они действуют в рамках операции НАТО ISAF. Основная их часть дислоцируется в провинции Гельманд. За время участия Грузии в операции по состоянию на 8 января 2013 года её контингент потерял убитыми 20 и раненными 93 человека. Восемь солдат погибли в 2012 году. 

19 декабря 2012 года Минобороны Грузии объявило, что в Афганистане пропал сержант Георгий Кикадзе. 29 декабря стало известно, он обнаружен погибшим. По данным ISAF, он попал в плен к боевикам и был убит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей