26 января 2013, 04:14

В Северной Осетии Транскам вновь закрыт для проезда автомобилей

Транскавказская магистраль, которая соединяет РФ и Южную Осетию, закрыта для проезда автомобилей сегодня с 01.30 мск из-за возможного схода лавин.

По данным МЧС, движение закрыто в обе стороны на участке населенный пункт Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях до особого распоряжения.

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУМЧС по Северной Осетии Юлия Старченко, движение по дороге прекращено решением комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В МЧС РФ по Северной Осетии настоятельно рекомендуют водителям отменить поездки по Транскаму до улучшения погоды, сказано на официальном сайте ведомства.

По данным министерства, с начала зимнего сезона на магистраль сошло в общей сложности более 120 лавин, передает РИА "Новости".

Напомним, магистраль была закрыта с 7 января из-за опасности схода лавин. К 9 января на дорогу самопроизвольно сошло около 40 лавин. Затем дорога несколько раз была временно открыта. С вечера 12 января и до сегодняшней ночи дорога работала в обычном режиме.

Примечание редакции: см. также новости "В Северной Осетии Транскам временно открыт", "Движение на Транскаме вновь закрыто, за день спасатели здесь сбили 12 лавин", "На КПП "Казбеги - Верхний Ларс" сошла лавина".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей