26 января 2013, 01:56

Уроженца Чечни Байбатырова этапируют в Свердловскую область, сообщает его жена

Осужденного уроженца Чечни, отбывающего срок заключения в ИК-14 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югра, об угрозе жизни которого сообщала его супруга, 28 января этапируют в другую колонию. В самой колонии комментировать ситуацию отказались.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на Милану Эниеву, ее супруг Муслим Байбатыров, осужденный по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства), отбывает срок заключения в ИК-14 УФСИН России по ХМАО - Югре. Эниева заявляет о нарушении прав ее супруга, которого к концу срока заключения переводят из одной колонии в другую.

Как сообщила Милана Эниева, она надеялась, что после того, как в дело вмешаются журналисты, руководство колонии откажется от перевода, но 25 января она узнала о том, что Байбатырова готовят к этапированию 28 января. Он, как и предполагалось, будет переведен ИК-5 Нижнего Тагила в Свердловской области.

"Я обратилась 24 января в аппарат уполномоченного по правам человека в ХМАО. Сегодня мне на почту пришел ответ, что представитель уполномоченного сможет посетить моего мужа в ИК-14 1 февраля, в то время как Муслима этапируют 28 января. Я об этом сообщила помощнику омбудсмена, не знаю, будет ли реакция", - пояснила Эниева.

В ИК-14 от комментариев по данному поводу отказываются, ссылаясь на то, что это "внутренняя информация".

По словам самого Муслима Байбатырова, угрозы в его адрес начали поступать сразу после его прибытия в исправительное учреждение. Заключенный убежден, что подвергается преследованию из-за своей национальности.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

24 января 2017, 13:10

  • Найдено тело пропавшего на Кубани школьника

    Сегодня в лесном массиве в Белореченском районе Краснодарского края спасатели обнаружили мертвым мальчика, поиски которого проходили с 21 января. Для определения причины его смерти назначена экспертиза.

24 января 2017, 12:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии